中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

湖南省消费者委员会开展纸尿裤消费体验活动

湖南省工商行政管理局  时间:2018-05-23

“没想到家门口就有这么优质的纸尿裤产品,从今天开始就做一名忠实的‘朵粉’了。”在参观了湖南一朵生活用品有限公司的生产车间、研究实验室,并参加系列产品评测环节后,来自长沙岳麓区、以前一直相信国外纸尿裤品牌的李女士发出了由衷的感慨。

5月22日,作为一名消费体验员,初为人母的李女士参加了由湖南省消费者委员会主办,湖南一朵生活用品有限公司承办的“品质消费 美好生活”纸尿裤产品消费体验活动。与李女士一同参加此次消费体验活动的还有湖南省消委从社会征集来的20余组宝妈宝爸,以及来自湖南省和长沙市消委系统的维权工作者、省会主流媒体记者。

 

在湖南浏阳高新技术产业开发区一朵工业园,消费体验员们依次参观了一朵品牌生活馆、产品研发中心、微生物检测室、纸尿裤车间等,并进行了一场别开生面的“盲测”比拼。来现场体验的宝妈不禁感叹,原来一片纸尿裤的诞生,竟然经过了如此之多的测试与工序。

消费体验现场,工作人员准备了数组实验,在看不见任何品牌的情况下,让消费者亲眼观察、亲手触摸,对不同编号纸尿裤的厚度、柔软度、剪裁设计、吸收速度、反渗情况、透气性、断层情况等进行评判和打分。最终,一朵纸尿裤以高分完胜其他三个国外品牌。

 

这一结果完全出乎部分消费者的预料。常年“海淘”国外品牌纸尿裤的李女士感叹道:“以前总觉得国货品质、体验感不如洋品牌,费钱费力想给宝宝买点好的,现在才发现,国货这两年是真的追赶上来了! ”

参观完生产车间之后,宝妈宝爸们与一朵工作人员进行互动,一朵公司相关负责人耐心地回答了消费者的提问。

 

在随后的座谈会上,湖南省消费者委员会秘书长吴卫表示,牵手一朵举办纸尿裤产品消费体验活动,旨在倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务质量,满足消费者对品质消费的市场需求;另一方面引导广大消费者树立品质消费理念,更多选择优质产品,为经济社会高质量发展提供力量。

 

一朵集团董事长刘祥富表示,2018年正好是一朵成立9周年,也是一朵品牌升级元年。历经9年技术沉淀,一朵提出了“为了更好的未来”的品牌目标,致力于为中国宝宝和中国家庭带来更好更优质的生活方式。同时,“科技一朵”与“匠心品质”将作为一朵的品牌发力点,持续为社会和广大消费者提供更多价格厚道的好产品。