中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

省工商局副局长阳芳华为“2015年度全国青年安全生产示范岗”获得单位授牌

湖南省工商行政管理局  时间:2016-09-01

8月25日上午,省非公团工委举行了“2015年度全国青年安全生产示范岗”授牌仪式。省工商局党组成员、副局长阳芳华出席仪式并为获奖单位授牌。

2015年度,湖南省共有9个创建单位由共青团中央、国家安全监管总局认定为“全国青年安全生产示范岗”,其中2个来自非公经济组织,他们分别是:湖南高岭建设集团长沙县妇幼保健院整体搬迁工程项目管理部和三一汽车泵送公司制造本部构件中心,由省非公团工委推报。

 

授牌后,阳芳华副局长与三一集团、湖南高岭建设集团团委书记、青年安全示范岗单位负责人亲切交流。他指出,全国青年安全生产示范岗评选意义重大,一是主题好,“安全生产,青年当先”,团的工作与企业生产息息相关,团组织要在企业生产特别是安全生产中发挥积极作用,二是规格高,由共青团中央和国家安全监管总局联合举办的全国性评选,获评单位具有很强的示范、引领和标杆作用。生产安全有保障,企业才会越来越好,团的工作、青年工作才会更大提升,湖南工商部门会大力支持此类活动。对三一集团、湖南高岭建设集团两家企业在安全生产和非公团建方面所取得的成绩,阳芳华副局长给予了充分肯定,并殷切希望两家企业再接再厉,将安全生产进一步做实做好,团的工作再创佳绩。

省个体私营经济发展指导中心党支部书记、省非公团工委书记郑文学,省个体私营经济发展指导中心副主任、省非公团工委专职副书记陈颖参加了授牌仪式。

背景资料:

    青年安全生产示范岗创建活动,由团中央、国家安监总局联合组织开展,始于2002年,主要面向企业一线生产车间、班组等基层安全生产单位。2015年团省委对全国青年安全生产示范岗创建工作进行统一部署后,省非公团工委积极行动,指导湖南高岭建设集团长沙县妇幼保健院整体搬迁工程项目管理部和三一汽车泵送公司制造本部构件中心开展了积极的创建工作。在创建过程中,他们突出创建主题,大力宣传普及安全知识,弘扬安全文化,组织开展了各级各类安全生产技能竞赛、安全生产操作法推广等活动,取得了明显成效。