中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

“传递温情,助力发展”扶贫助学活动在永州江永向光村开展

湖南省工商行政管理局  时间:2017-01-19

为关爱留守儿童,助力贫困地区经济发展,1月18日,省非公团工委赴永州市江永县向光村开展了以“传递温情,助力发展”为主题的扶贫助学公益活动。

在活动捐赠仪式上,省非公团工委书记郑文学为村委会赠书,并和省工商局驻江永扶贫办负责人杨继根、省非公团工委副书记陈颖、省个私中心副主任戴道为留守儿童赠送精美的书包文具。

省非公团工委书记郑文学(右一)为向光村赠送少儿书籍

省非公团工委书记郑文学(后排左二)、省工商局赴江永扶贫办主任杨继根(后排右二)、省非公团工委副书记陈颖(后排左一)、省个私中心副主任戴道(后排右一)为留守儿童代表捐赠文具。

江永县副县长盘成军在致辞中对省非公团工委开展扶贫助学活动表示热烈欢迎和衷心感谢,指出这将有力促进江永县教育和扶贫事业的发展。

江永县副县长盘成军讲话

省非公团工委副书记陈颖在讲话中介绍了本次活动是积极响应省工商局扶贫开发和文明创建及团省委志愿者活动的积极举措,旨在关心、关爱留守儿童的精神需要和健康成长,她希望在场的孩子们理解在外务工父母的艰辛,以自立自强、乐观向上的状态学习和生活,感恩社会爱心人士的帮助。

省非公团工委陈颖副书记讲话

捐赠仪式后,团省委学校部心理学专业老师毕晓燕为在场的孩子们上了一堂主题为“快乐、分享、幸福、感恩”的辅导课。与此同时,省非公团工委委员们参观了当地夏橙种植基地,了解产量和销售情况,并表示将尽力为当地夏橙市场开辟新的销售渠道。

毕晓燕老师为孩子们上课

此次活动,省非公团工委为向光村图书室捐赠了近500本适合少年儿童阅读的书籍。长沙、湘潭个私中心、协会负责人以及三一集团、湘浙智超集团、高岭建设集团、步步高股份有限公司团委负责人参加了本次活动。