中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

长沙“四十三证合一”实施一个月发出营业执照5883张

湖南省工商行政管理局  时间:2017-08-09

 

   长沙市自6月28日实施“四十三证合一”改革以来,全市工商“多证合一”窗口共接待“四十三证合一”业务咨询23125人次,发放宣传资料17652份,核准、颁发“四十三证合一”营业执照5883张。

   改革推行后,各涉改部门周密部署、有序实施。市商改办制定下发了《关于“四十三证合一”改革实施后加强工作衔接的通知》,就改革实施中的具体问题一一明确,各涉改单位共制定配套实施细则13份,芙蓉区、长沙县、雨花区等区县(市)政府共召开调度会议11次。全市“多证合一”窗口增派工作人员58人,并设置政策咨询台,配备电脑、打印机、扫描仪、高拍仪等一系列硬件设施,确保改革顺利推进。

   国务院办公厅高度关注我市“四十三证合一”改革,要求我市专题上报改革相关情况。江西南昌、江苏泰州、广东阳江、省内株洲、郴州等城市同仁前来长沙考察学习;中国工商报、湖南日报、湖南卫视、新浪网、凤凰网等21家中央、省市媒体报道82次。