中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

《湖南省消费者权益保护条例》立法听证会报名公告

湖南省工商行政管理局  时间:2016-06-16

为推动立法民主,提高立法质量,省工商行政管理局拟于近期就修正《湖南省消费者权益保护条例》举行立法听证会。听证重点内容为:

1、如何进一步倡导理性消费、理性维权,营造文明、和谐的消费环境;

2、在七日无理由退货制度中,如何进一步明确可退货商品的范围和要求;

3、餐饮行业的经营者,免费为消费者提供符合卫生标准的餐具,不设定最低消费,不设定开瓶费,是否合理;

4、对消费者的个人信息保护如何作出更为具体的规定;

5、如何进一步规范发行预付卡的经营者的经营行为,保障预收资金的安全?

6、对条例其他规定的意见和建议。

凡我省年龄在18周岁至65周岁的公民和在我省登记注册的法人和其他组织,特别是法律工作者,均可在2016年7月2日前通过以下方式报名:

1、 网络报名:如实填写报名表,并将身份证、营业执照或工作(学生)证件原件的照片以及报名表发至电子邮箱hnxbtl@sina.com。

2、电话传真报名:将填写好的报名表、身份证、营业执照或工作(学生)证件传真至湖南省工商行政管理局;

3、现场报名:携带身份证、营业执照或工作(学生)证件原件直接到湖南省工商行政管理局12315大厅报名。

听证会主办机关将根据申请和审核情况确定听证会代表,并在听证前通知听证代表。听证代表须凭身份证、营业执照或工作(学生)证原件参加听证会。

 

联系人:陈颖;联系电话:0731-85693380(兼传真)

地  址:长沙市天心区芙蓉南路118号

 

附件下载: 《湖南省消费者权益保护条例》立法听证会报名表.doc 

 

湖南省工商行政管理局

2016年6月16日