中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

广西查处一起传销大案涉传人员超4000人涉案金额近6亿元

湖南省工商行政管理局  时间:2017-06-12

6月6日凌晨,一张抓捕传销的大网悄然在广西北海、南宁、桂林和广东深圳四地张开。政法、公安、工商等部门一起行动,四地出动警力1800余人,对71个传销人员聚集的小区和窝藏点进行清理和搜查,抓捕涉传嫌疑人249人,其中包括A级传销骨干104名,暂扣车辆46辆、电脑39台,收缴现金20多万元,冻结涉及13个银行的银行卡293张,金额1700多万元,极大地震慑了传销分子。

据介绍,2016年8月,北海市公安局通过开展打传清查工作获取了以魏某为首的黑龙江籍居民传销组织线索,成立了专案工作组。通过几个月的初查、扩展、深挖,公安机关初步查明以魏某为首的黑龙江籍居民传销组织、以朱某某为首的山西籍居民传销组织情况,还查清魏某、朱某某有着共同的上线王某、付某某,涉传人员超过4000人。

今年春节过后,专案工作组花费3个月时间,对近万个银行账户进行查询,对近千个电话进行摸排,确定了280个主要传销头目的身份信息、组织关系、联系电话,明确了179个主要传销头目的落脚点,查明涉传房产100余套、涉传车辆110余辆,涉案资金近6亿元。

6月6日凌晨4时,抓捕行动正式开始。在自治区公安厅、北海市领导的指挥下,抓捕行动取得圆满成功。据悉,这是北海市打击传销违法犯罪以来涉案资金最高的一起案件。

http://www.saic.gov.cn/fldyfbzdjz/gzdt/201706/t20170609_266128.html