中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

湖南省工商行政管理局转发国家市场监督管理总局《关于进一步加强打击传销工作的意见》的通知

湖南省工商行政管理局  时间:2018-04-13

 

湘工商经字〔20183

 

 

湖南省工商行政管理局

转发国家市场监督管理总局

《关于进一步加强打击传销工作的意见》的通知

 

各市、州工商行政管理局:

现将国家市场监督管理总局《关于进一步加强打击传销工作的意见》(国市监竞争20187号)转发给你们,结合我省实际,提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、提高思想认识,共同开展打击行动目前,我省传销问题在全国较为突出,个别城市打击传销工作形势十分严峻,各单位要充分认识加强打击传销工作的重要性和紧迫感。各级工商和市场监管部门要按照《关于进一步加强打击传销工作的意见》要求,积极作为,主动与公安机关衔接,共同开展打击行动。

二、推进创建工作,挤压传销活动空间要抓好创建“无传销社区(村)”和开展“防止传销进校园”活动,积极推进“无传销网络平台”建设,努力创建“无传销网络”。各单位要统一思想,高度重视,加强组织领导,制订创建实施方案,强化工作措施,着力做好创建的基础性、源头性工作。各单位务必保持打击传销的高压态势,着力挤压传销活动的生存空间。

三、强化宣传教育,提高群众防范意识在开展打击行动的同时,各单位要充分利用电视、报刊等新闻媒体,采取公布典型案例、现身说法、开辟专栏、制作专题节目、宣传车、张贴画等多种形式,揭露传销违法性质和欺诈本质,提高广大群众识别和自觉抵制传销的能力,提高全社会防范传销的意识。

四、总结打击成果,及时报送工作情况根据省公安厅、省工商局联合开展2018年全省网络传销违法犯罪活动整治工作要求,各单位每月5日上报上月工作情况,重要情况随时汇报。各类材料以书面文档和电子文档形式报至省工商局经济检查局。

 

联系人:刘立东              电话:0731-85693138

  0731-85693132        电子邮箱:hngsjjzd@163.com

.


关于转发国家市场局打传的意见(1).doc