中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

湖南省互联网消费教育在衡阳“进商厦”

湖南省工商行政管理局  时间:2017-06-28

 6月22上午,雁城衡阳莲湖广场人头攒动,锣鼓喧天,由湖南省消费者委员会主办、衡阳市工商行政管理局和衡阳市消费者委员会承办的湖南省互联网消费教育“进商厦”活动启动仪式在这里隆重举行。
   衡阳市人大常委会副主任晏华衡,湖南省消费者委员会秘书长吴卫、副秘书长张前,衡阳市工商行政管理局党组副书记、副局长、衡阳市消费者委员会会长冯建伟,中国电信衡阳分公司副总经理康劲、中国联通衡阳分公司副总经理高亚红出席启动仪式。衡阳市消费者委员会副会长兼秘书长刘东平主持启动仪式。

 

   衡阳各县市区消委会长、秘书长,衡阳市工商局机关有关科室人员,衡阳市消委会秘书处全体工作人员以及来自衡阳移动、衡阳电信、衡阳联通,有关网络经营企业、快递公司、商场、超市等企业人员共计300余人参加活动。不少消费者在现场参加咨询服务活动。
 

   衡阳市工商行政管理局党组副书记、副局长、衡阳市消费者委员会会长冯建伟在致辞中感谢省消委将湖南省互联网消费教育“进商厦”活动启动仪式安排在衡阳举行,这对推进衡阳市互联网消费教育工作具有十分重要的指导意义。
 

   冯建伟表示,衡阳将以此次活动为契机,精心组织各县市结合本地实际,多渠道、多层次、多形式开展互联网消费教育“五进”活动;以市场巡查动态监管为重点,加强对网络经营主体行为的日常监管,发现问题,及时处理,变事后保护为事前预防;充分发挥各级工商和市场监管部门、消委组织的消费维权行政执法和社会监督“两只手”作用,加强消费教育引导,参与商品和服务的社会监督,维护消费者合法权益。
 

 

   在启动仪式上,湖南省消费者委员会秘书长吴卫就开展互联网消费教育工作的意义及如何开展互联网消费教育工作发表主旨讲话。
 

   吴卫说,在全省范围内开展互联网消费教育“五进”(进农村、进社区、进学校、进商厦、进企业)活动,是湖南省消费者委员会深化“网络诚信消费无忧”年主题活动的具体行动,通过开展互联网消费教育活动,向消费者普及网络消费知识,帮助消费者树立理性消费观念,防范网络消费陷阱,提高自我保护能力和防范意识;督促经营者诚信经营,积极营造安全无忧的网络消费环境,使“互联网+”为广大消费者带来更多更便利的实惠,促进供给侧结构性改革和经济社会发展。
   吴卫强调,企业是消费维权的第一责任人。吴卫希望网络经营企业秉承“诚信经商”的经营理念,遵守法律法规,严把商品质量关,不做虚假宣传,想消费者之所想,急消费者之所急,开设消费投诉处理绿色通道,及时、妥善处理消费纠纷,切实保护消费者的合法权益。

 

   启动仪式上,中国电信衡阳分公司副总经理康劲代表网络经营单位宣读诚信经营承诺书。随后,20家网络经营单位负责人在承诺书上签名。

 

   启动仪式现场,衡阳市工商局、衡阳市消费者委员会以及有关网络经营企业开展咨询服务活动,并向消费者发放互联网消费知识等宣传资料。

 

   衡阳市人大常委会副主任晏华衡宣布湖南省互联网消费教育“进商厦”活动正式启动。晏华衡、吴卫、冯建伟一起按动活动启动球。