中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

湖南省3.15国际消费者权益日纪念大会在长沙举行

湖南省工商行政管理局  时间:2018-03-15

  3月15日上午,湖南省“3·15”国际消费者权益日纪念大会在长沙举行。省人大常委会副主任向力力出席会议并作讲话,省政府副秘书长罗建军出席会议,省工商局党组书记、局长李金冬出席会议并致辞。会上,省工商局副局长李沐通报了2017年消费维权情况,公布了2017年十大消费维权案例、十大消费投诉热点等;大农科技股份有限公司等企业代表发表了诚信宣言;举行了行业协会消费者投诉站授牌仪式和最美消费人物颁奖仪式。 

 

  李金冬在致辞中指出,过去一年,全省各级工商和市场监管部门、消委组织认真履行《消费者权益保护法》和《湖南省消费者权益保护条例》赋予的职责,认真落实湖南省消费维权厅际联席会议的各项工作部署,紧紧围绕“网络诚信 消费无忧”年主题,大力加强互联网和老年消费等重点领域消费维权,扎实开展放心消费创建和红盾质量维权行动,深入推进商品质量线上线下一体化监管,共处理消费者咨询、投诉、举报97.95万件,为消费者挽回经济损失1.02亿元,查处各类消费侵权案件1873件,有力地保护了消费者合法权益,净化了我省消费环境。 

  李金冬指出,2018年,全省工商和市场监管部门和消委组织将继续坚持以人民为中心的发展思想,积极顺应消费升级的新趋势推动维权升级,努力营造适应人民日益增长的美好生活需要的消费环境。我们将不断加大消费维权力度。适应消费升级趋势,深入开展“红盾质量维权行动”,加大流通领域重点商品质量抽检力度,加强商品和服务质量线上线下一体化监测和监管,开展消费投诉公示试点,切实保障消费者合法权益。我们将不断完善消费维权体系。加强12315处诉能力建设,推动重点经营场所和主要旅游景区维权信息化,继续加强网络消费维权,进一步畅通农村维权渠道,更好地发挥消费维权工作联席会议机制作用,推动建立消费维权部门联动和社会共治新格局。我们将不断拓展消费维权功能。继续推进“诚信经营·幸福湖南”放心消费创建活动,全面加强商品抽查检验和消费投诉大数据分析、运用和共享,完善促进消费的体制机制,探索消费维权新问题、新动向、新思路,进一步增强消费对经济发展的基础性作用。 

 

  向力力指出,2017年全省各级各有关部门坚持把消费维权作为保障群众利益、促进社会和谐的重要任务,全面加强消费者权益保护工作,取得了显著成效。特别是各级工商和市场监管部门、消委组织以及消费者权益保护厅际联席会议各成员单位,大力引导和促进科学消费,着力改善和优化消费环境,认真受理和解决消费纠纷,有力维护了全省消费市场秩序,保障了人民群众的合法权益。 

 

 

  向力力指出,消费既是拉动经济增长的重要动力,又是保障和改善民生的重要内容。希望全省各级政府把消费者权益保护工作作为稳增长、扩内需、保民生的一项重要举措,进一步加强对消费维权工作的领导,为消费维权工作提供有力支持和坚强保障;各级工商和市场监管等部门要进一步完善消费维权工作机制,加大消费市场监管和违法案件查处力度,切实保障消费市场安全有序;各级消委组织要积极探索消费维权新途径、新方法,认真落实“品质消费 美好生活”年主题,大力普及消费安全知识,更好地保护消费者合法权益;广大经营者和行业协会要进一步增强法制观念,树立“消费者至上”理念,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求,自觉为消费者创造安全放心的消费环境;广大消费者要努力学习和掌握消费安全知识,树立科学的消费观念,增强自我保护意识。 

 

 

  活动现场与14个市州“3·15”活动分会场进行了视频连线,全省各市州工商部门也分别举行了形式多样的纪念与宣传活动。 

 

 

  省消费者权益保护工作厅际联席会议成员单位的负责人,部分企业代表、省工商局机关各处室、直属行政单位、事业单位、社团组织负责人共300余人参加会议。