中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

李金冬:将习近平总书记重要讲话精神作为工作的根本遵循和行动指南

湖南省工商行政管理局  时间:2017-08-03

 

   8月1日上午,省局党组书记、局长李金冬主持召开党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式、中央政治局会议、全国金融工作会议上的重要讲话精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入推进全面从严治党,强力推进商事制度改革,谱写市场监管现代化的湖南篇章,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

   省局领导阳芳华、李沐、强国跃、李驰、陈跃文出席会议,驻省局纪检组、办公室、人事处、机关党委、机关纪委负责人参加会议。

   李金冬指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是新的历史起点上更好发展中国特色社会主义事业的庄严宣示,为党的十九大胜利召开做了丰富的思想理论准备,为全党全国全军扎实做好迎接党的十九大的各项工作提供了根本遵循。习近平总书记在中央政治局会议和全国金融工作会议上的重要讲话精神,是做好下半年经济工作和新形势下金融工作的重要遵循和行动指南。各级党组织和全体党员要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,进一步提高对其丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,以更加坚决的态度和更加务实的作风,落实“四个扎扎实实”重大要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,用其中蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作。

   李金冬强调,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须切实增强中国特色社会主义理论自信,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,把握蕴含其中的辩证唯物主义和历史唯物主义认识论、方法论,学思践悟、融会贯通、入脑入心。切实增强政治思维,不断提高政治站位,增强政治敏锐性,善用政治思维分析研究和解决问题和困难,创造性地把党中央的决策部署在工商部门贯彻好落实好,决策和行动要努力做到符合中央要求、符合群众利益、符合工商实际。

   李金冬强调,坚持党要管党,推动全面从严治党不断向纵深发展。进一步抓紧抓实意识形态工作,把正确的导向要求贯穿工商改革发展的各环节,进一步唱响主旋律、传播正能量、提升精气神;毫不动摇抓党的建设,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导;进一步加强党的组织建设、思想建设、纪律建设、作风建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,驰而不息地抓好省委巡视问题整改各项措施落实,进一步完善制度、堵塞漏洞,营造风清气正的政治生态,切实形成全面从严治党真管真严、敢管敢严、长管长严的良好氛围;始终把纪律和规矩挺在前面,不越底线、不踩红线、不触碰高压线;各级党员领导干部要切实强化自律意识、表率意识,坚定理想信念,强化法治信仰,保持敬畏之心,加强道德修养,始终做到忠诚干净担当。