中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

李金冬:提高政治站位,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓好

湖南省工商行政管理局  时间:2017-08-03

 

   8月1日上午,省局党组书记、局长李金冬主持召开党组会议,研究省委第十巡视组对省局开展巡视“回头看”反馈意见整改情况,强调要始终把握正确的政治方向,树牢“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真抓好巡视反馈问题的整改,把整改责任作为全面从严治党主体责任的具体化、实践化,切实扛在肩上、落到实处。

   省局领导阳芳华、李沐、强国跃、李驰、陈跃文出席会议,驻省局纪检组、办公室、人事处、机关党委、机关纪委负责人参加会议。

   会议听取了机关纪委关于省委巡视整改情况汇报,审议通过了《中共湖南省工商行政管理局党组关于巡视整改情况的通报》。

   李金冬指出,这次省委巡视“回头看”,既是对省局党组坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面情况的一次“政治体检”和“综合会诊”,也是对全体党员干部的一次深刻的党性洗礼和警示教育。党组要以坚定的决心和强有力的措施,逐条逐项、不折不扣地落实巡视反馈意见,做好巡视整改工作,确保巡视成果落到实处、取得实效。经过两个月的努力,省局的巡视整改工作取得了阶段性成效。但与全面从严治党的新形势、新任务相比,与中央和省委的部署要求相比,还存在一定的差距和不足。省局要在已有工作基础上,坚持目标不变、标准不降、力度不减,持之以恒抓好整改落实,做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休,确保所有整改事项见底到位。同时,以巡视整改为契机,保持清醒头脑,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。

   李金冬强调,扛起全面从严治党的主体责任,真正把管党治党各项要求落到实处。省局党组要认真贯彻落实《党组条例》,切实履行巡视整改工作的主体责任,担负起党组全面从严治党的主体责任。扎实开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强和规范党内政治生活,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,增强政治敏锐性;全面落实党内监督责任,严明纪律和规矩,严格执纪问责,坚决纠正在从严治党方面存在的偏松偏软现象,使全面从严治党真正走向严紧硬;坚持党管干部原则,坚持正确选人用人导向,努力构建风清气正的政治生态。

   李金冬强调,坚持问题导向,要勇于担当抓整改,面对困难问题,攻坚克难、勇于担当,圆满完成省委省政府交给的各项工作任务;要举一反三抓整改,建立健全长效机制,不断巩固巡视整改工作成果;要驰而不息抓整改,集中巡视整改工作已经告一段落也取得了一定的阶段性成果,但长期全面落实整改任务工作才刚开始,全面从严治党永远没有终点。要坚持动真格、见行动,以认真、较真的态度,真改实改、推动问题解决,形成长效机制,以饱满的工作热情和积极向上的工作态度,不断提高工作质量和水平,强力推进商事制度改革,谱写市场监管现代化的湖南篇章,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!