中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

省委宣讲团在省工商局宣讲党的十九大精神

湖南省工商行政管理局  时间:2017-11-14

 

   11月10日下午,根据省局党组安排,省委宣讲团成员、中共湖南省委党校副校长、湖南行政学院副院长吴传毅在省局机关作十九大精神宣讲报告。省局党组成员、副局长、省局机关党委书记强国跃主持报告会并讲话。省局在家全体局领导成员和全局干部职工参加宣讲报告会。 

   吴传毅教授以《新时代新思想新目标新征程》为主题,从五年的工作和新时代的来临、新时代中国共产党历史使命、新时代的新思想及基本方略、新时代的两大基本工作目标、新时代需要做好的九项工作等五个方面,对党的十九大精神进行了全面阐述和系统讲解,为全面准确地学习领会十九大精神提供了一套精神大餐。 

   吴传毅指出,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次大会,历史地位格外突出。大会报告是时代坐标,是党心凝聚,是民心承载。十九大报告贯穿着一条为实现中华民族伟大复兴总结过去、研判现在、谋划未来的“时间轴”,举旗定向,向全党全国上下发出了进入新时代、迎接新使命、迈向新征程的强力号召。新时代中国特色社会主义是中国特色社会主义道路一个更高阶段。在新的历史条件下,承前启后、继往开来、脚踏实地、实事求是的中国共产党,将带领中国人民开创新征程、创造新辉煌。 

   强国跃在主持报告会时指出,省局机关全体党员干部要把思想和认识统一到十九大精神上来,与党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要真学真懂,学深悟透。要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。重点学习十九大报告、新党章和重温入党誓词。机关党委和各支部要精心组织、周密部署,以这次省委宣讲团来省局机关宣讲为契机,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,深入开展丰富多彩、行之有效的学习活动,要坚持原原本本学、突出重点学、联系实际学、融汇贯通学、深入持久学,真正学懂弄通、入脑入心。要学用结合,促进工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实十九大精神,推动各项工作有序有效开展。要把学习十九大精神与深化商事制度改革结合起来,与加强市场监管结合起来,与强化消费维权结合起来,与全面从来治党、加强队伍建设结合起来,与贯彻落实《十三五市场监管规划》结合起来,努力营造宽松平等的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的消费环境,奋发有为,锐意进取,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大的贡献。