中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

甘霖:同心协力推动网络市场监管与服务在新时代开创新局面

湖南省工商行政管理局  时间:2017-11-30

   国家工商总局副局长甘霖在长沙调研时强调 

同心协力推动网络市场监管与服务 

在新时代开创新局面 

  

   11月29日上午,国家工商总局副局长甘霖专题调研长沙网络市场主体发展及监管服务情况。她强调,要统一思想认识,深入探索、因地制宜,同心协力推动网络市场监管与服务在新时代开创新局面。 

   省工商局党组书记、局长李金冬,国家工商总局网监司司长王树军,省工商局党组成员、副局长陈跃文等参加调研。 

 

 

 

   甘霖副局长一行先后考察了中电软件园、湖南御御泥坊化妆品有限公司等网商企业。每到一家企业,甘霖副局长都认真听取企业建设发展历程、网络服务平台构建、产业聚集发展等情况介绍,仔细观看企业展示,询问企业技术创新与产品应用推广情况等,对长沙近年来网络市场主体快速发展、不断做大做强予以充分肯定。她指出,近年来,长沙网络经济发展迅速,增幅在全国居前;湖南省工商局、长沙市工商局按照“四个管网”的要求,开展线上线下一体化监管,不断积累经验,取得明显成效。 

 

 

 

   甘霖强调,网络市场监管和服务要结合移动互联网企业发展的特点,加大工商集群注册模式的应用,释放新的发展动能;要加强与以智慧眼为代表的企业对接,利用企业技术创新的优势服务工商监管。要围绕“放管服”,进一步优化网络市场监管服务,依托园区协同推进社会共同治理,营造开放有序的网络营商环境和公平规范的网络竞争环境,推进现代经济体系建设,激发市场活力,全面释放移动互联网产业发展动力,为推动经济结构战略性调整、实现经济提质增效升级做出新贡献。