中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

省工商局机关举行“国家企业信用信息公示系统”知识考试

湖南省工商行政管理局  时间:2017-12-06

 

   12月5日上午,省工商局机关举行“国家企业信用信息公示系统”知识考试。省局副巡视员王志辉主考,省局机关执法岗位工作人员、省企业信用信息管理局、省局经济信息中心全体人员共76人参加考试,考试合格率达到100%。

  

  

   为认真贯彻落实工商总局“确保实现市县所三级公示系统熟练使用率达到60%以上”的目标要求,确保考核全覆盖、无遗漏,省局先后下发了《湖南省工商行政管理局关于组织市县所四级工商和市场监管部门开展国家企业信用信息公示系统网络培训及考试的通知》《湖南省工商行政管理局关于组织省市县所四级工商和市场监管部门开展国家企业信用信息公示系统考试时间的通知》,发放《国家企业信用信息公示系统考核工作题库》,先后组织省市县所四级工商和市场监管部门开展考试36场次。此次省局机关举行的“国家企业信用信息公示系统”知识考试是从《题库》中随机抽取了50道题目作为试题,采用纸质闭卷考试。通过考试,以考促学,以学促用,极大地提高了全省工商和市场监管部门使用国家企业信用信息公示系统的熟练程度。