中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

李金冬:鼓励基层改革创新,引导干部干事创业

湖南省工商行政管理局  时间:2018-01-11

 

   1月8日上午,长沙市工商局天心分局三楼会议室气氛热烈,省局基层干部代表座谈会在这里召开。省局党组书记、局长李金冬出席主持会议,强调深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,鼓励基层改革创新,引导干部干事创业,奋力开启新时代湖南工商和市场监管现代化新征程。 

   省局党组成员、副局长、机关党委书记强国跃出席座谈会,省局办公室、人事处、机关纪委等负责人参加会议。 

   座谈会上,长沙市局机关3名科长、7名县区局负责人、7名基层工商所长踊跃发言,会场气氛热烈。大家一致认为,2017年,省局党组团结带领全省工商干部职工,观大势、谋全局、干实事,在服务发展、市场监管、消费维权、党风廉政等各方面工作取得了明显成绩。同时,与会基层同志还围绕市场监管、商事制度改革、企业登记注册、队伍建设等方面工作,向省局提出不少好的意见和建议。 

   在认真听取了大家的发言后,李金冬代表省局党组向与会基层代表并通过大家向全省工商系统基层同志表示亲切慰问和衷心感谢,表示对大家提出的意见和建议,将认真汇总吸纳,融入到今年的各项工作改进中去,使各项工作再上新的台阶。 

   李金冬要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践、推动工作。把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导党员牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。全面落实从严治党,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,把全面从严治党落实到工作各个方面。 

   李金冬强调,推进市场主体信息化综合管理系统建设,搭建全省统一的市场监管信息化平台。制定综合执法改革信息化管理办法,推进基层综合市场监管部门工作有效融合。做好省“互联网+政务服务”平台对接工作,优化网上业务办理流程,实现所有审批服务业务一网通办。针对基层市场监管部门各项业务信息化程度不均和干部信息化水平不一的问题,切实加强信息应用能力培训,推进工商现代化监管方式在基层的运用。 

   李金冬强调,按照“建设人民满意的服务型政府”的要求,转变工作职能,深化简政放权,创新监管方式,增强队伍的公信力和执行力;加强各级领导班子建设,全面增强带队伍、谋发展、把方向的能力;加强业务建设,继续开展案件评比、岗位练兵等活动,持续提升队伍业务水平;加强能力建设,狠抓依法行政、信用监管、信息应用等现代监管技能培训,建立市县两级局长和工商所长定期“走出去”培训机制,通过提升素质、开拓眼界来提升队伍履职能力。加强文明建设,依托工商部门原有的文明创建成果,引导和推进基层综合市场监管部门文明创建工作;加强市场监管文化建设,培育市场监管共同价值观,保持和增强系统凝聚力。