中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

李金冬:把关心爱护老干部作为重要政治责任

湖南省工商行政管理局  时间:2018-01-11

 

   1月9日下午,省局党组书记、局长李金冬主持召开机关退休老干部座谈会,征求大家对省局工作的意见和建议,强调要真正做到政治上尊重老同志,思想上关心老同志,生活上照顾老同志,满腔热情地为老同志们排忧解难,让广大老干部、老同志共享改革发展的成果。 

   省局党组成员、副局长、机关党委书记强国跃出席会议,省局办公室、人事处、机关党委、机关纪委、离退处负责人参加会议。 

   座谈会上,15位退休干部畅所欲言、各抒己见、气氛热烈。大家一致认为,2017年,省局党组认真学习贯彻落实党的十八大、十九大会议和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进全面从严治党,在省委、省政府和国家工商总局的坚强领导下,市场监管执法、商事制度改革、服务企业发展、队伍自身建设、机关文明创建等各项工作都取得了显著成绩。 

   退休干部、原局长张汉良说“省局党组对老干部工作高度重视,每年都召开会议听取意见。党组认真学习贯彻党的十九大会议精神,对各项改革抓得紧,对民生工作高度重视,积极主动为老干部排忧解难”。退休干部、原副巡视员伍作法说“省局党组重视老干部工作,老干服务机构健全、学习正常、活动丰富、经费保障、工作到位。”在肯定成绩的同时,与会老同志围绕机关建设、后勤服务、医疗保健、党员教育管理等内容,积极向省局党组提出意见和建议。 

   在认真听取了大家的发言后,李金冬代表省局党组感谢老领导、老同志对省局的工作的关心理解支持,大家提出了许多真知灼见,对省局党组进一步改进和提高工作有很大的帮助,党组照单全收,由离退处整理后列入党组议题,认真研究解决。 

   李金冬指出,2017年,在省委、省政府和国家工商总局的领导下,省局坚持以五大发展理念为引领,以商事制度改革为统揽,以加强事中事后监管为主线,以服务经济社会发展为目标,深入推进商事制度改革,市场活力有效激发;大力加强事中事后监管,市场秩序持续向好;着力提升公共服务水平,服务发展成效明显;全面落实从严治党要求,自身建设不断加强;开展争先创优活动,切机关文明创建上新台阶,省局机关成功通过全国文明单位复评,维稳综治工作拿了先进,各方面工作取得积极成效。 

   李金冬强调,省局今天各项工作取得的成绩,也凝聚着老干部、老同志的心血和汗水。关心老同志,做好老干部工作,是省局党组义不容辞的政治责任,省局将一如既往地做好老干部工作,坚决把中央关于老干部工作的各项方针政策落到实处,真正做到政治上尊重老同志,思想上关心老同志,生活上照顾老同志,满腔热情地为老同志们排忧解难,让广大老干部、老同志共享改革发展的成果。 

   李金冬强调,切实加强和改进离退休党总支(支部)建设,深入学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设。按照中央关于基层党组织建设工作的总体要求,完善组织设置,落实工作职责,丰富活动内容,创新活动方式,切实把离退休干部总支(支部)建设成为贯彻党的路线方针政策的组织者、推动者和实践者;坚持以思想政治建设为重点,引导退休干部党员不断增强党性观念和党员意识,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时希望老同志支持理解省局党组的工作,协助做好省委巡视反馈问题整改工作,继续发挥余热,为工商事业发展贡献智慧和力量。