中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

省个私协会深入学习贯彻习近平总书记等党和国家领导人指示精神

湖南省工商行政管理局  时间:2018-02-07

 

   2月6日下午,湖南省个私协会学习宣传贯彻习近平总书记 等党和国家领导人指示精神座谈会在长沙举行,省工商局党组副书记、副局长、省非公有制经济组织综合党委书记阳芳华出席会议并讲话。中国个协副会长、省个私协会副会长、艾华集团董事长艾立华等省个私协会理事及个体私营企业代表代表30余人参加座谈会。 

 

 

 

   会议认真学习了习近平致全国个体劳动者第五次代表大会的贺信、李克强总理的批示和王勇国务委员讲话精神,传达了全国个体劳动者第五次代表大会会议情况。 

 

 

 

   阳芳华在讲话中指出,深入学习宣传贯彻习近平等党和国家领导人指示精神,是全省个私协会系统当前和今后一个时期的重要政治任务,要充分认识习近平等党和国家领导人指示精神的重大意义,习近平等党和国家领导人贺信批示内涵深刻、蕴意深远,是不断深化改革、推进我国个体私营经济健康发展的根本指引;是不断坚定自信,激励广大个体私营企业经营者弘扬企业家精神、发挥企业家作用、坚守实体经济的根本遵循;是不断深化服务,推动个私协会事业持续健康发展的根本保证。要深刻领会习近平等党和国家领导人指示精神的要义,一是要充分领会党中央和习近平总书记对个体私营经济的高度评价;二是要深切感知党中央和习近平总书记的亲切关怀和对广大个体私营经营者的殷切期望;三是要充分领会党中央和习近平总书记对各部门、各地区和个体私营企业协会对促进个体私营经济发展的目标要求。 

   阳芳华表示,重视和支持个体私营经济发展,加强和改进对个体私营企业协会的领导,工商部门责无旁贷。全省工商部门将持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,积极为个体私营企业排忧解难,以更有力的举措打造良好营商环境。 

   阳芳华要求省个私协会切实增强责任感和使命感,全面及时深入开展学习宣传习近平等党和国家领导人指示精神,积极行动起来。一是迅速在全省个私协会系统和广大个体私营企业经营者中掀起学习宣传热潮;二是明确定位,全面谋划好协会工作。要当好“政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提升者、党的建设的组织者”,切实提高服务个体私营经济发展的能力和水平,构建“亲清”新型政商关系,发挥好桥梁纽带作用。省个私协会各位理事在学习宣传贯彻习近平等党和国家领导人指示精神中发挥“领头雁”作用,率先垂范,勇于担当,在新时代有新作为、新发展。 

 

企业代表分享参会感悟

   各与会企业代表结合自身发展实际,畅谈了学习习近平等党和国家领导人的指示精神体会,分享了参会感悟。参会人员纷纷表示,将以习近平总书记等党和国家领导人指示精神为指引,将企业发展与国家大势相适应,始终坚持诚信守法,坚守实体经济;坚持创新,坚守高质量发展;将个体融入社会,积极履行社会责任,为新时代个体私营经济发展谱写新篇章。