中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

李金冬同志参加省局计财处党支部组织生活会

湖南省工商行政管理局  时间:2018-03-09

 

  3月9日上午,省局党组书记、局长李金冬以普通党员身份参加了所在的计财处党支部组织生活会,与大家一起过组织生活,一起进行思想交流,一起开展批评和自我批评。

  会上,支部书记邓建军同志汇报了去年一年来的工作。支部各位党员紧密联系思想、工作和生活实际,深入查摆存在问题,深刻剖析产生原因,坦诚开展自我批评,并明确了今后的努力方向和整改措施。

  李金冬同志边听边记,并不时与支部同志进行交流谈心。在听取了大家的发言之后,李金冬同志以一名普通党员的身份作了发言,要求切实提高政治站位,把做好2017度组织生活会和民主评议党员工作作为当前一项重要的政治任务,以高度的政治自觉把这两项工作做实做细做好,确保组织生活会开出高质量、民主评议评出新气象,并提出五点希望和要求。

  一是旗帜鲜明讲政治。坚持以政治建设为统领,始终把握正确的政治方向,坚定维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚定维护党中央权威,牢固树立“四个意识”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实。

  二是加强思想理论武装。要以理论上的清醒确保政治上的坚定,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,真正学懂弄通做实,推动党的十九大各项决策部署落地见效。

  三是真抓实干改革创新。要坚持新时代、新气象、新作为,立足本职岗位,进一步解放思想、更新观念,满怀对党和人民的感情和责任,认真对待每一天、认真对待每一件事、认真对待每一个人,脚踏实地、尽职尽责、与时俱进、改革创新、推进工作。

  四是努力加强自身建设。以机关财务整合为契机,进一步明确岗位职责,增强责任意识,健全工作机制,提升工作效能。要进一步加强作风建设,树立爱岗敬业、坚持原则的职业操守,全面提高财务人员综合素质,锻造忠诚、干净、担当的财务干部队伍。

  五是对党忠诚严守纪律。认真遵守政治纪律和政治规矩,坚定不移保持对党绝对忠诚。党员干部要带头讲政治、顾大局、守纪律,正确对待当前面临的机构改革,做政治上的明白人,当改革的促进派。严格执行有关规定,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。(邝方)