中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

李金冬:把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头

湖南省工商行政管理局  时间:2018-03-09

  3月8日,省局党组书记、局长李金冬主持召开党组会议,研究省纪委省直纪工委对我局明察暗访反馈问题整改,强调认真履行党风廉政建设主体责任,切实加强作风建设,严明纪律,对党员干部严格要求、严格管理、严格教育、严格监督,抓早抓小,动辄则咎,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头。

  省局领导阳芳华、李沐、陈跃文、丁珍良出席会议,省纪委驻省局纪检组、办公室、人事处、机关党委、机关纪委、计财处、后勤中心负责人参加会议。

   会议听取了机关纪委负责人关于作风纪律有关工作情况的汇报。

  李金冬指出,要深入学习贯彻《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和湖南省委办公厅通知精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会总书记批示的精神实质和核心要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,锲而不舍刹歪风、驰而不息扬正气。要坚守责任担当,严明纪律,切实履行党风廉政建设主体责任,加强对党员干部的严格要求、严格管理、严格教育、严格监督,抓早抓小,动辄则咎,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头。

  李金冬强调,要强化理想信念,采取多种方式,教育引导广大党员加强党性修养,进一步坚定理想信念,提高落实中央八项规定及实施细则、省委实施办法和省局党组实施办法精神的思想自觉和行动自觉。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部从理想信念上正本清源,坚定自觉地转作风改作风,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。要切实加强组织领导,把作风建设和廉洁自律工作摆上重要议程,局机关及二级单位主要负责人要切实履行职责,党员领导干部要以身作则、率先垂范,坚决制止各种不廉洁行为,齐抓共管,形成合力,以实际行动带动党风、政风、干部作风和社会风气的明显好转。要严格监督问责。机关纪委要切实履行职责,采取多种方式进行明察暗访,强化执纪监督。对违规违纪行为发现一起、查处一起,绝不姑息。对顶风违纪的典型案件,要依照有关规定严肃追究直接责任人和有关领导的责任。

 (邝方)