中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

阳芳华副局长到浏阳调研“最多跑一次”改革工作

湖南省工商行政管理局  时间:2018-04-10

  4月9日,省工商局党组副书记、副局长阳芳华率调研组到浏阳调研推行“最多跑一次”改革情况。 

  阳芳华一行先后来到浏阳市市民之家和大瑶镇便民中心,详细了解“最多跑一次”的工作流程、工作机制、开办企业时间等情况,查看“最多跑一次”事项清单和登记窗口正在受理的企业、个体工商户登记资料。 

 

  阳芳华一行与浏阳市政府及浏阳市食药工商质监部门进行了座谈。座谈会上浏阳市副市长屈湘水介绍了“最多跑一次”改革的浏阳经验,浏阳市食药工商质监局局长孙玉樟介绍了“最多跑一次”改革中的主要做法、创新举措,参会人员就“最多跑一次”改革工作开展情况进行了交流。 

 

  阳芳华副局长充分肯定了浏阳市食药工商质监部门“最多跑一次”改革取得的成绩。他说,“最多跑一次”改革的目的是实现高效率、高品质、高标准的政务服务,要通过深化登记制度改革,实现企业登记更便利,让企业和群众有更多的获得感。希望浏阳市食药工商质监部门认真总结“最多跑一次”改革成果和经验,在缩短企业办照时间上先行先试,形成可复制、可推广的经验。 

  省局企业注册局、个体经济监督管理处及长沙市工商局负责同志随同参加调研。