中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

天心区打传办组织捣毁一特大传销团伙

湖南省工商行政管理局  时间:2018-06-06

 

  在长沙广电新闻中心记者卧底跟踪调查并掌握大量犯罪证据的情况下,5月28号,天心区工商分局、公安分局在金盆岭街道花之林浦沅店捣毁一特大传销团伙,现场抓获涉传头目12人,该十二名头目均已“上总”,每个头目及其发展的下线共投资500至600份所谓“投资款”,每个头目涉案金额高达170万至200万不等,整个团伙内部参与传销活动人员500多人,涉案金额过千万。由于该团伙参与人员众多且涉案金额巨大,根据现场掌握的材料及询问谈话,该团伙头目已涉嫌构成组织、领导传销活动罪,根据相关法律规定,工商机关已将此团伙的12名头目移送天心公安分局立案查处。

  区政府常务副区长周志军,副区长康镇麟,副区长区公安分局局长肖向东对此案高度重视,分别作出批示并要求工商公安及街道办事处根据5.28案调查取得的下线名单对其在天心区范围内的涉嫌传销窝点进行严厉打击。 

  6月4日下午,天心区打传办组织召开了“6.5”打击传销专项行动部署会。在会上,区公安分局副局长胡福德通报了前期“5.28”传销案的调查情况,区打传办制定了“6.5打传行动”的具体实施方案,由区工商分局党委书记、局长邹展为总指挥,区公安分局副局长胡福德为副总指挥,工商分局副局长肖军民、王密、夏志为现场指挥。 

  6月5日凌晨7点,天心区工商、公安、暮云街道、先锋街道及桂花坪街道联合开展5.28打击传销的收网行动。此次行动共出动执法人员70余人,车辆14台,捣毁传销窝点16个,清查涉嫌传销人员73人,移送公安53人。长沙电视台政法频道全程跟踪报道。 

  针对我区打击传销的严峻态势,区打传办将充分发挥工商公安的主力军作用,压实街道办事处的属地责任,强化部门协作和联动,持续保持打传的高压态势,确保我区打传形势的不断好转,避免涉传的恶性案件在我区发生。