中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

湖南省商事制度改革领导小组会议专题研究进一步压缩企业开办时间实施方案等

湖南省工商行政管理局  时间:2018-06-07

 

  6月7日,湖南省商事制度改革领导小组会议在省政府召开,省政府副秘书长罗建军出席会议并作讲话。省商事制度改革领导小组副组长,省工商局党组书记、局长李金冬主持会议。

 

  推进“多证合一”“证照联办”、“证照分离”改革,进一步压缩企业开办时间,是今年国务院部署的商事制度改革重点任务。为贯彻落实好这几项改革工作,省工商局(省商改办)按照省政府要求,经与省直有关部门共同研究,起草了《关于进一步压缩企业开办时间的实施方案》、《关于深入推进“多证合一”“证照联办”提高企业开办效率的意见》两份文件。目前,湖南正积极推行“证照分离”改革试点,省人民政府印发了《湖南省“证照分离”改革试点工作方案》,省审改办和省工商局也已分别制定下发了《关于推进“证照分离”改革试点工作的通知》、《关于落实“证照分离”改革举措的实施意见》。 

  会上,省商事制度改革领导小组办公室主任,省工商局党组副书记、副局长阳芳华就两个文件起草的有关情况、主要内容以及深化商事制度改革有关问题进行了汇报。 

 

  罗建军指出,推进深化商事制度改革是党中央、国务院的重要部署,是经济发展的必然趋势和必然要求,同时也是改进作风的实际需要。他要求,一要提高政治站位,深化商事制度改革;二要加强部门协同,切实压缩企业开办时间;三要深入推进“多证合一”“证照联办”,提高企业开办效率;四要落实“证照分离”改革举措,推动照后减证。 

 

 

  会议还对《关于进一步压缩企业开办时间的实施方案(讨论稿)》《关于深入推进“多证合一”“证照联办”,提高企业开办效率的意见(讨论稿)》及企业开办“并行一站式”服务平台建设方案进行了审议。