中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

全省工商系统每周工作亮点(7月2日-7月6日)

湖南省工商行政管理局  时间:2018-07-09


  湖南省工商局党组(扩大)中心组7月2日上午学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神。省局党组副书记、副局长阳芳华主持会议。会议要求要充分发挥工商部门职能优势,切实助推长江经济带发展。一是积极推动构建完善长江经济带市场监管区域协作机制,加强执法协作,清除市场壁垒,共同构建劳动力、资本、技术等要素跨区域自由流动和优化配置的长江经济带现代市场体系。二是不断深化商事制度改革,加大简政放权力度,优化湖南营商环境,对接下游地区政策措施,承接下游地区产业转移,吸引下游地区人才、资金、技术向湖南流动。三是大力支持湖南沿长江港口、园区建设,支持湖南企业实施品牌战略、做大做强,融入长江经济发展。

  怀化市工商局获评该市2017年度绩效评估优秀单位。7月2日,中共怀化市委办公室、怀化市人民政府办公室下发《关于2017年度绩效评估结果的通报》,怀化市工商行政管理局获评优秀单位,这是该局2014年参加全市绩效评估以来连续第四年获此殊荣。

  益阳市工商局开展2016年1月1日以来行政执法案件的专项执法监督检查。检查范围为市局具有行政执法职能的内设机构及其工作人员,检查时间为6月下旬至10月底,检查分自查自纠、迎接督查、整章建制三个阶段。

  湘潭市广告业发展和虚假违法广告整治工作领导小组会议7月6日召开。会议总结了前阶段全市广告业发展和虚假违法广告整治工作情况,研究部署下半年工作。湘潭市副市长傅军提出了要求,一是要充分认识,肯定广告业在经济社会发展中的重要作用;二是要突出重点,着力推动广告业健康快速发展;三是要强化措施,为广告业的发展提供强有力的保障。

  长沙市工商局7月4日在对口帮扶的浏阳市炭棚村组织召开精准扶贫工作现场办公会,研究部署帮扶解决该村水圳硬化、道路联通土方工程、水渠及电排修缮工程等5个小微基础设施项目建设经费事项。会议听取了市工商局驻浏阳市炭棚村扶贫工作组负责人李荣、第一书记喻文辉和浏阳市炭棚村党支部书记黄伏新关于该村5个小微基础设施项目情况汇报。市工商局卓精华局长强调,与会单位要高度重视、积极推进精准扶贫工作,主动作为,共同支持解决对口帮扶的浏阳市炭棚村的基础设施建设资金缺口,在7月31日前争取建设资金落实到位,打好“脱贫攻坚战”。会议强调,浏阳市关口街道炭棚村的村支两委要主动做好项目对接工作,按照有关规定规范使用项目资金,加快推进项目实施;驻村工作队要切实履行监督责任,确保不发生违规违纪问题。

  衡阳市工商局代表队荣获全省党内法规知识抢答赛三等奖。近日,由湖南省委法治办、湖南省委组织部、湖南省委宣传部、湖南省司法厅联合主办,红网承办的“全省党内法规知识抢答赛”在长沙举行。由衡阳市工商局雷达、刘辞、陈帆三名同志组成的参赛队伍,代表衡阳市参加了比赛。17支代表队经过激烈的角逐,6支队伍进入了决赛。决赛中,衡阳代表队荣获三等奖。

  常德市企业年报率蝉联全省第一。截止6月30日,常德市2017年度企业年报公示工作顺利完成,在企业较去年增长20%的情况下,全市公示年报企业达39053户,年报率94.95%,居全省第一。这是常德年报率连续两年获得全省第一。常德市工商局在年报工作中主要采取了以下四项措施:一是强化立体宣传,确保政策到位。二是强化业务培训,确保服务到位。三是强化部门合作,确保协同到位。四是强化督导检查,确保责任到位。

  娄底市工商局7月6日召开上半年党建工作总结暨党务干部业务培训会,迅速传达市直机关工委党建督查指导,进一步夯实党建工作,提高全局党务干部业务素质。会上,一二三支部书记、两个分局党总支负责人分别汇报了上半年党建工作开展情况和下半年工作打算。机关党委就上半年机关党建工作进行了总结,安排部署了下半年工作,并组织学习一切工作到支部、支部“五化”建设等文件,进行了党建业务辅导。