中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

省局机关党员干部理论学习“每月一关”闯关活动开展如火如荼

湖南省工商行政管理局  时间:2018-08-03

 

  今年3月份以来,根据省直工委部署,省局机关党委组织党员干部积极参加“学习新思想、奋斗新时代”——省直机关党员干部理论学习“每月一关”答题闯关活动,在省局机关掀起答题闯关的热潮。

  请看近期的一组数据:

  8月2日,8月份答题闯关活动刚开始的第2天。

  省工商局党员干部参与率高达50.67%,答题时间平均7分8秒,位居121个省直机关单位的第5名。

  省局机关前3名是:省局宣传中心参与率100%,平均成绩1分28秒;省局离退处参与率100%,平均成绩1分38秒;省局机关纪委参与率100%,平均成绩1分47秒。

  再看个人成绩,袁卫东24秒,许英25秒,文学军28秒,陈雄29秒,何芳30秒,傅兴汉31秒,周卫35秒,唐金惠38秒,秦晓林39秒,曾贵初40秒,方伟明42秒,李建平45秒,颜珠蓉47秒,阮曼玲47秒,郭剑平49秒,王婷婷49秒………

  骄人的成绩,展示了省局党员干部良好理论素养和精神风貌。

  为推动答题闯关活动深入开展,省局党组副书记、副局长、机关党委书记阳芳华要求机关党委切实加强领导,组织全体党员干部积极参加闯关活动,在省直机关走在前列。机关党委专门印发通知,要求各支部充分认识深入开展理论学习“每月一关”答题闯关活动的重要性,采取有效措施推动工作落实,为答题闯关活动的深入开展提供有力组织保证。精心组织,认真落实。要求根据理论学习“每月一关”答题闯关活动整体安排,精心组织党员干部参与,切实抓好方案的落地落实。大力宣传,营造氛围。充分利用宣传栏、网站、微信、刊物等载体,全过程、高质量、多角度地进行宣传,机关党委每月对闯关情况进行通报,在省局机关营造良好的舆论氛围。