中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

省局召开党组会:传达学习贯彻省委十一届六次全会等会议精神

湖南省工商行政管理局  时间:2018-08-07

 

  8月6日,省局党组副书记、副局长阳芳华主持召开党组会议,传达学习贯彻省委十一届六次全体会议、全省网络安全和信息化工作会议、全省意识形态工作会议、国务院和湖南省安全生产电视电话会议、全省深化“放管服”改革推进政府职能转变电视电话会议等有关会议精神,研究当前有关工作。

  省局领导李沐、强国跃、李驰、丁珍良出席会议,机关各处室、直属行政机构、事业单位、社团组织办事机构负责人列席会议。

  会议传达学习了省委十一届六次全会精神,就贯彻落实全会精神进行了部署。会议强调,要提高政治站位,切实与省委保持高度一致。要深入领会省委全会精神,牢固树立“四个意识”、坚持“两个维护”,真正把思想统一到省委全会精神上来,确保省委决策部署在工商和市场监管系统得到全面贯彻执行。要按照省委、省政府的部署和全省工商和市场监管工作座谈会的安排,对标工作任务,对照时间节点,对焦重点难点,一手抓机构改革,一手抓市场抓监管,采取积极有效措施,坚决完成今年各项工作任务。要坚决拥护改革,自觉服从大局、服务大局,确保机构、职责、队伍按省委要求及时调整到位,确保改革期间各项工作正常运转。严守改革纪律特别是政治和组织纪律、机构编制和干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,深入细致做好思想政治工作,教育引导干部看大局、明大势,增强规矩意识,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要注意加强宣传和舆论引导,宣传改革成果,凝聚改革共识,引导全体干部职工拥护改革、支持改革、参与改革,确保市场监管体制改革顺利进行。

  会议传达学习了全省网络安全和信息化工作会议、全省意识形态工作会议精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于意识形态、网络强国的重要论述和指示要求,切实把意识形态工作、网信工作摆在更加重要的位置,纳入中心组学习内容,纳入全局工作。认真贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和省委《实施细则》,强化责任清单,强化考核评价,强化问责追责,扎实做好意识形态工作。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示批示以及国务院和全省安全生产电视电话会议精神。会议强调,要切实抓好省局机关大院安全生产各项工作,切实履行安全生产相关监管职责,把好市场主体登记关,严格执行前置审批事项目录,对涉及后置审批事项的,切实履行“双告知”职责。组织开展涉及安全生产和流通领域涉及安全生产商品质量的监督检查,依托国家企业信用信息公示系统(湖南),加强与各职能部门的信息互联互通和共享,依法依规实行联合惩戒。

  会议传达学习全省深化“放管服”改革推进政府职能转变电视电话会议精神。会议强调,要扎实推进国务院和省政府深化“放管服”改革的系列决策部署,认真贯彻落实《湖南省进一步压缩企业开办时间实施方案》、《关于全面推行跨部门“双随机、一公开”监管的通知》要求,深入开展商事制度改革,不断加强事中事后监管,积极探索推行符合湖南实际的改革措施,促进全省市场活力的持续释放。

  会议还研究了其他有关事项。