中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

省局召开党组理论中心组学习(扩大)会议

湖南省工商行政管理局  时间:2018-08-10

 

  8月10日上午,省局党组副书记、副局长、机关党委书记阳芳华主持召开党组理论中心组学习(扩大)会议,组织学习习近平总书记对湖南工作重要讲话指示和在全国组织工作会议上的重要讲话精神,强调进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定“两个维护”,真正把习近平总书记的重要讲话指示精神和党中央各项决策部署落到实处。

  省局领导李沐、强国跃、陈跃文、丁珍良出席会议,省局机关各处室、直属行政机构、事业单位、社团组织办事机构副处级以上干部参加会议。

  阳芳华在总结讲话中提出四点要求:

  一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记对湖南工作的重要讲话指示精神作为当前和今后的首要政治任务。深入学、认真学、经常学、长期学,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,做到学深悟透、学用结合、知行合一。切实领会“一带一部”、“精准扶贫”、“三个着力”、“守护好一江碧水”、“共抓大保护、不搞大开发”的精神实质和实践要求,做到内化于心、外化于行。进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定“两个维护”,用实际行动维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,把总书记的重要讲话指示精神和党中央各项决策部署落到实处。

  二是要以政治建设为统领,全面贯彻落实新时代党的组织路线。始终坚持和加强党的全面领导,以政治建设为统领,引导各级党员干部增强党性意识和组织观念,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。始终坚持“好干部”标准,树立正确选人用人导向,把政治标准放在第一位,大胆启用敢于担当、善于担当的干部,着力发现培养、选拔使用优秀年轻干部,确保党的事业薪火相传。加强支部标准化、规范化建设,切实把党的基层组织打造成坚强战斗堡垒,更好发挥广大党员先锋模范作用。

  三是要以时不我待的精神状态和真抓实干的工作作风,推动工商改革发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,按照省委十一届六次全体会议、全国市场监管工作座谈会、全省工商和市场监管工作座谈会部署要求,一手抓机构改革,一手抓市场抓监管,采取积极有效措施,坚决完成今年各项工作任务。坚决拥护改革,自觉服从大局、服务大局,严守改革纪律特别是政治和组织纪律、机构编制和干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,深入细致做好思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

 四是要严格遵守暑期休假期纪律要求,树立省局机关干部的良好形象。严格遵守中央八项规定,切实纠“四风”,养成公私分明、尚俭戒奢的良好风气。抽点时间多看看书,给思想充充电,补充精神食粮,提高自我修养。同时,谋划下一步的机构改革和市场监管工作,思考一下今后市场监管部门的定位、作用,为今后各项工作开展打下思想认识基础。机关在岗的同志,要坚守工作岗位,严守工作纪律,努力提高服务质量和水平,认真完成上级交办的各项工作任务,确保机关各项工作正常运转,树立省局机关的良好形象。