中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

全省工商系统每周工作亮点(8月27日-8月31日)

湖南省工商行政管理局  时间:2018-09-03

 

  岳阳市工商局8月27日下午组织召开配合国务院十八督查组来岳督查部署会,会议要求以“四个明确”做好国务院大督查相关工作:一是明确督查的意义和影响;二是明确工商部门任务和重点;三是明确要求和责任;四是明确组织领导和纪律。

  常德市工商局8月底至9月初在全市范围内开展户外广告导向内容专项整治行动。通过户外广告专项整治行动,逐步健全户外广告监管机制,不断规范广告市场秩序,达到有效遏制户外广告违法案件屡禁不止、屡查不绝的现象,引导广告企业依法诚信经营,不断完善监管执法机制,营造一个诚信文明的广告市场环境。

  娄底市工商行政管理局党组书记、局长张喜群8月31日做客娄底新闻网,参加《我为“创文”出把力》在线视频访谈。张喜群局长结合当前创文工作的重点、难点和热点,就如何发挥市工商局职能功效,解决人民群众最为关心的企业管理、市场监督、消费权益等问题,与网友在线畅谈创文的新思路、新举措,回应广大网友所想、所问。

  益阳市工商局8月28日举办预防未成年人犯罪知识讲座,益阳市赫山区人民检察院检察官阳昭君应邀讲课,局机关未成年子女及在校学生家长参加。阳昭君以“法律故事——未成年人”为题,阐述了未成年人犯罪的概念,通过7个案例剖析了未成年人犯罪的复杂成因,提出了预防未成年人犯罪的有效途径,极具警示和教育意义。

  湘西州工商局8月28日到永顺县牛路河开展巡河工作,实地了解牛路河流域现状及治理情况,协助州级河长负责牛路河流域河长制的工作落实。根据州委、州政府的统一安排,牛路河是州级领导担任河长的重要河流,州工商局是州河长制工作委员会的成员单位。州工商局周斌局长一行沿途察看了牛路河的水质、水体治理、河道保洁、垃圾处理以及河长公示牌等情况,向当地群众了解河流治理工作情况,认真听取乡级河长的情况介绍,共商治水大计。

  湘潭市工商局8月30日到湘潭县乌石镇众兴村调研全国文明乡村创建工作。该局党组副书记、副局长一行听取了该村文明乡村经验,深入了解“美丽庭院”等创建亮点,高度评价该村文明创建工作。