中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

省工商局扶贫村22名大学生获11万助学金

湖南省工商行政管理局  时间:2018-09-04

 

  9月3日,在湖南省工商局、湖南三马名车公司和邵阳市新邵县迎光乡当地政府的支持下,新邵县迎光乡大坻村22名大学生,每人获湖南三马名车公司提供的助学金5000元。

  大坻村是湖南省工商局的扶贫定点村,驻村扶贫工作队队长王林志介绍,这22名大学生包含在读的和今年刚考取大学的三本及以上学历的学生。

  省工商局党组成员、副局长陈跃文寄语获得助学金的大学生们,要继续努力学习专业知识,学习为人处事的基本原则;要学会感恩,感恩自己的努力,感恩社会的帮助,同时努力实现人生的理想。

  扶贫先扶智。据了解,湖南省工商局驻村大坻村大半年以来,十分注重教育扶贫。目前,扶贫队已联系湖南三马名车、湘窖酒业等爱心企业捐赠10多万元,资助大专以上学子22人;湖南省反垄断研究会为助力脱贫捐赠10万元,省工商局志愿者为大坻小学捐助900多套校服及1000余本教辅教材。