中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

全省工商系统每周工作亮点(9月3日-9月7日)

湖南省工商行政管理局  时间:2018-09-10

 

  新邵县迎光乡大坻村22名大学生9月3日每人获湖南三马名车公司提供的助学金5000元。大坻村是湖南省工商局的扶贫定点村。这22名大学生包含在读的和今年刚考取大学的三本及以上学历的学生。

  怀化市工商局9月5日上午召开户外广告导向内容专项整治工作会议,城区30家户外广告经营单位负责人参加会议。会议传达了省工商局工作会议精神,针对当前该市户外广告发布中存在的具体问题,就下一步户外广告导向内容专项整治工作进行了安排部署,集中力量查处一批内容涉及导向问题的户外广告违法案件。

  娄底市委常委、常务副市长张希慧9月5日到市政务服务中心现场调研,主持召开研究推进深化“放管服”改革压缩企业开办时间工作专题调度会。她要求,各部门要明确原则、明确时间要求,开辟并挂牌专门的企业开办区,市直相关单位人员全部进驻实现“一窗受理、并行办理”,并对各县市区开展督查,确保9月30日前,娄底的压缩企业开办时间各项任务落实到位,“放管服”改革取得阶段性成效。

  益阳市工商局认真整治虚假违法广告取得阶段性成果。到目前为止,全系统共出动执法人员1150人次,检查广告路牌146块、灯箱115块、横幅111条、公交站台54个、车身87辆、墙体105块;立案查处各类虚假违法广告案件12件,罚没金额9万余元。国家市场监管总局监测广告显示,益阳市广告监测频道当前零违法。

  湘潭市工商局9月5日举办“双随机、一公开”抽查业务培训,对抽查事项和内容、抽查时间、抽查步骤、抽查结果公示各个细节做了细致讲解。

  《湘西自治州广告管理办法》近日由湘西州政府办公室发布执行。该办法由州长龙晓华亲自安排部署,州工商局牵头起草,充分借鉴了浙江省、湖北省、长沙市、青岛市、江门市等地区的立法经验,经过了一年多的反复修改审议。办法主要围绕规范广告行为、促进广告产业健康科学发展这一目标制定,内容共分八章四十七条,突出了六个方面重点:广告内容的规范、广告活动的规范、户外广告设置的规范、促进广告产业发展的相关要求、监督管理措施、法律责任。