中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

全省工商系统每周工作亮点(9月17日-9月21日)

湖南省工商行政管理局  时间:2018-09-25

 

  《广告产业“十三五”规划》实施情况中期评估座谈会9月19日在湖南省工商局召开,由北京大学新闻与传播学院党委书记、副院长、教授陈刚,《中国广告》杂志社社长、主编张惠辛等组成的评估组听取了湖南多家广告企业代表及部分行业学者专家的发言。评估组认为,湖南在广告产业发展的探索中作出了许多有效尝试,并在广告产业特色培育上取得了一定成果,特别是“一核三园五基地”的产业发展布局有效带动了湖南广告经营发展的提升。成功将公益广告的宣传融入到城市景观之中,实现了公益广告的可持续化长足发展,值得全国借鉴。

  岳阳、益阳、娄底、湘西、张家界5个商标受理窗口于9月20日正式启动运行,开展商标咨询和注册申请受理业务。这将极大方便商标申请人就近办理商标业务,降低注册成本,为推动湖南商标品牌战略再上新台阶做出新贡献。目前,湖南商标受理窗口已达14个,实现了14个市州全覆盖。

  娄底市工商局9月20日夺全省工商和市场监管系统2018年电子数据勘察取证技术竞赛团体一等奖。竞赛在厦门举行,全省十四个市州工商局代表队展开了紧张激烈争。通过理论考试、现勘远勘取证、电子数据取证分析三个阶段长达六个半小时激烈比拼,由谢文、彭劲山、刘刻龙三人组成的娄底市工商局队综合成绩名列第一,获团体一等奖。

  湘潭市9月18日召开整治非法会议营销工作推进会,总结前段全市整治非法会议营销工作情况,研究部署下阶段工作。市人民政府副市长傅军充分肯定了全市前段整治非法会议营销工作取得的阶段性成效,并要求总结好的经验,增强做好下阶段全市整治非法会议营销工作的信心,健全相关法律制度,完善监管手段,充实监管力量,坚决落实会议营销“十不准”等有关规定,保持对非法会议营销“露头就打”的高压态势。

  怀化市工商局党组理论中心组(扩大)9月18日举行第十一次集中学习,深入学习习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神,传达了全国宣传思想工作会议和省委、市委关于意识形态工作会议精神,部署推进意识形态工作整改落实。中共怀化市委宣传部副部长张有平以“牢牢掌握意识形态工作的领导权”为主题作了专题辅导报告。与会人员集中进行了专题研讨,局党组成员联系分管的工作实际,分别从不同层面谈了各自的理解与思考。会议要求,要按照习近平总书记的要求,严格落实中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求,认真落实一岗双责,坚持因事而化、因时而进、因势而新,坚持注重实效、精准发力,切实提高意识形态工作科学化水平。

  常德市工商和市场监管系统优化经济发展环境工作现场会9月20日在汉寿县召开,市工商局及各区、县(市)食品药品工商质量监督管理局相关负责人在汉寿县通过现场参观、开会交流的形式,学习汉寿先进的经验。会议集中对检查过程中发现的各类问题进行现场交办,并要求各区、县(市)食品药品工商质量监督管理局按照相关规定,整改到位,更好的服务群众和企业,改善营商环境,依法履职,进一步优化经济环境。

  衡阳市工商局党组中心组(扩大)9月18日召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,市局党组书记、局长蒋云良主持会议。蒋云良要求各城区分局和市局机关支部要迅速开展《条例》的专题学习;全市工商干部要充分认识修订《条例》的重大意义,进一步树牢“四个意识”,把学习《中国共产党纪律处分条例》作为下一阶段党务工作的主要任务,与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,进一步提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉。