中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳市委书记瞿海调研梓山工商所

湖南省工商行政管理局  时间:2018-09-30

 

  9月26日上午,益阳市委书记瞿海来到高新区工商分局梓山工商所,调研了解基层工商工作情况。市政府副市长毛知兵、副秘书长龚悟云、市工商局局长张志雄等陪同参加。

  瞿海书记与干部职工亲切交谈,向梓山工商所邱忠所长详细了解了该所的人员情况、管辖范围、市场主体发展及市场监管等工作开展情况。梓山工商所系2016-2018年全省依法办事示范窗口单位,主要承担高新区辖区市场监管工作,现有市场主体13040户,其中:企业3880户、个体工商户9160户。瞿书记详细询问了该所的监管工作重点以及工作中存在的困难,认真听取了干职工对地方党委、政府的意见和建议。

  瞿书记对工商部门的工作作出重要指示。他说,工商部门现阶段要全力推进放管服改革,在“放、管、服”3个字上做好文章。“放”,就是简化办事流程,让企业和群众办事快捷、方便;“管”,就是依法监管、公正执法;“服”,就是提供高效服务,要大力推行全程电子化登记,深入推进“互联网+政务服务”工作。瞿书记认为,考察一个地方是否高速发展,主要看营商环境,即市场主体是否增加,办事是否方便,我们建设智慧城市不是做样子、走形式,就是要方便企业、服务群众,让群众尽可能地在网上办事,实现让“数据多跑路,群众少跑腿”。在得知益阳高新区为全省“证照分离”、“证照联办”试点单位,新设立企业全面推行全程电子化登记,电子营业执照办照率达到70%后,瞿书记给予了充分肯定,并提出了殷切期望,希望高新区工商分局电子营业执照办理率至少达到80%,力争在益阳市乃至全省做出表率。

  这次调研使梓山工商所干部职工深受鼓舞,邱所长表示,将认真贯彻落实瞿海书记提出的工作要求,进一步营造宽松便捷的营商环境、公正公平的执法环境以及安全放心的消费环境,为益阳全面建成小康社会贡献工商力量。