中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

2018中国广告业大奖中国公益广告黄河奖颁奖 湖南获奖作品占四分之一

湖南省工商行政管理局  时间:2018-09-27

   2018中国广告业大奖中国公益广告黄河奖于9月26日在哈尔滨揭晓,此次共评出金奖作品6件、银奖作品11件、铜奖作品15件。在32件获奖作品中,湖南获奖作品8件,占四分之一,其中湖南广播电视台报送的《连结世界 扣近彼此》、《年轻党员的朋友圈》获得年度奖金奖。

 

 

  国家市场监督管理总局副局长秦宜智,黑龙江省省委常委、副省长贾玉梅,中国红十字基金会理事长郭长江,哈尔滨市委常委、副市长张万平,中国广告协会会长张国华出席并为获奖者颁奖。

 

 

  近年来,湖南把广告产业发展纳入各地发展大局统筹考虑,使广告与各地经济社会发展深度融合,与湖南“开放崛起”战略深度融合;有力推行公益广告,传播核心价值。在扎实推进广告战略实施中,湖南广告创业创新活力倍增,广告创意、策划、设计和制作水平年年有新飞跃,广告作品获奖数量逐年增加。目前,全省广告从业人数居全国第一位,广告经营额居全国第七位,2017年全省广告经营额为284亿元;广告经营主体逐步向专、精、特、新方向发展,涌现出一批国内省内知名的的融合发展广告企业,满足广告市场的多层次需求。

  据悉,本年度黄河奖得到了全国广告业界的积极响应,报送作品数量达到4498件。本次评选工作从今年4月开始征集作品,截至7月15日。今年共邀请21位评委,评审工作于8月24日开始,8月26日评审结束。