中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

全省工商系统每周工作亮点(9月25日-9月30日)

湖南省工商行政管理局  时间:2018-10-08

 

  2018中国广告业大奖中国公益广告黄河奖于9月26日在哈尔滨颁奖 湖南获奖作品占四分之一,其中湖南广播电视台报送的《连结世界 扣近彼此》、《年轻党员的朋友圈》获得年度奖金奖。

  湖南省非公团工委9月28日召开团工委委员会议专题学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神和中国共青团十八大精神,总结近五年来全系统非公团建工作,对下一步工作进行部署安排。省工商局党组副书记、副局长、省非公有制经济组织综合党委书记阳芳华出席会议并讲话。

  邵阳市工商局9月30日上午举行局机关“喜迎国庆节,共创文明城”跑步比赛,90余名干部职工参加了此次活动。此次活动倡导全体干部职工积极健康的锻炼方式和生活理念,激发了共创文明城市的热情,受到了干部职工的一致好评。

  娄底市工商局9月30日召开重点领域扫黑除恶工作会议,部署在城乡市场环境领域开展涉黑涉恶问题专项整治行动。会议传达了(娄扫黑〔2018〕3号、3号)文件精神,下发并宣读娄底市工商局《关于在城乡市场环境领域开展涉黑涉恶问题专项整治的工作方案》,启动重点领域涉黑排查专项行动。

  怀化市工商局9月27日召开党组会议专题研究加强网络意识形态工作。会议学习传达了市委《关于贯彻落实党委(党组)网络意识形态工作责任制的通知》和《市直单位党委(党组)网络意识形态工作责任制考核指标》。会议强调,要把网络意识形态工作作为机关党建的重要内容,纳入党组工作重要议事日程,纳入领导班子、领导干部目标管理,与工商行政管理管理和市场监管工作和党的建设工作紧密结合,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

  常德市工商局9月28日召开开展纪念改革开放40周年暨工商部门恢复建制40周年宣传工作老干座谈会,支部书记屠家云、支部委员李宏祥带头发言,副书记焦华及办公室相关工作人员积极组织,会议由常德市工商局调研员徐巨波主持。据了解,常德市工商局成立了以调研员徐巨波为组长的“纪念改革开放40周年暨常德工商部门恢复建制40周年 ”宣传工作领导小组,重点开展“六个一”宣传:一组照片、一批稿件、一篇综合性文章、一次老干座谈会、一期专版专题专栏、一本宣传册。

  衡阳市12315机构9月份共接待消费者投诉举报4419件。本月的投诉热点主要是交通工具、食品以及电信服务方面的投诉。本月的举报热点主要集中在化妆品、儿童用品以及家用电器等方面。

  岳阳市工商局9月29日召开全市工商系统“扫黑除恶”专项斗争工作推进会。会上,该局党组书记、局长许平亚要求提高政治站位,迅速分解任务,形成宣传声势,形成上下联动机制,切实加强领导。

  湘西州工商行政管理局联合泸溪县食品药品工商质量监督管理局9月30日在泸溪举办“倡导文明诚信友好风尚、共建美丽开发幸福新湘西”主题道德讲堂,州文明办主任苏明超,州直纪工委书记谢军,州工商局党组书记、局长周斌,泸溪县副县长胡利华等出席。活动现场,上演了歌舞《大展宏图》、非遗文化辰河高腔表演《懒画眉》、小品《宰客》、合唱《公民道德歌》等节目;观众结合自己所在岗位畅谈文明诚信体会;表彰了一批诚信经营示范单位。

  长沙工商12315指挥中心10月1日—7日共收到消费者咨询、投诉、举报3145件。其中咨询2966件,同比增加了11%;投诉162件,较去年同期减少了19%;举报17件,较去年同期减少了15%。商品类投诉集中的是家具用品、家用电器、服装鞋帽。服务类投诉主要集中在餐饮和住宿服务,美容、美发、洗浴,文化、娱乐、体育类。

  益阳市工商局9月26日召开综合治理工作调度会议。会议对今年综合治理工作目标、组织领导、任务分工、工作奖惩、工作要求等作了进一步明确,落实了机关各科室综治维稳工作任务清单和责任清单。