中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

向曙光、刘湘凌会见永州市党政代表团共商市场监管工作

湖南省工商行政管理局  时间:2018-12-05

 

  12月4日下午,永州市委书记李晖、市长赵应云率永州市党政代表团专程来省市场监管局,就进一步加强永州市场监管、稳步推进市场监管机构改革等方面工作进行了座谈。省市场监管局局长、党组副书记向曙光主持座谈会,局党组书记、副局长刘湘凌,党组副书记、副局长阳芳华,党组成员、副局长杨亲鹏;永州市委常委、常务副市长张贺文等参加座谈。 

  会上,李晖对省市场监管局部门多年来对永州市场监管工作的大力支持表示了感谢,并表示市委市政府将继续高度重视和加强市场监管工作,稳步推进市场监管机构改革。赵应云介绍了永州市食品药品监管、工商行政管理、质量技术监管等市场监管重点工作情况,张贺文介绍了永州市重点食品药品生产项目有关情况。 

  刘湘凌介绍了省市场监管局机构改革和组建情况,并提出相关工作建议。 

  向曙光在讲话中充分肯定了永州市市场监管工作,并向永州市委、市政府对市场监管工作的高度重视和关心支持表示感谢。他指出,下一步要继续大力深化商事制度改革,优化营商环境;大力加强安全监管,切实做好食品、药品、特种设备安全工作,坚决防止防范和遏制重特大事故发生;强力推动质量强省、强市战略,提高整体质量水平;省市场监管局将全力支持永州市开展创建食品安全城市和质量强市等工作。