中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

手提包存在瑕疵 工商介入后退款

湖南省工商行政管理局  时间:2017-08-11

 

   手提包是女士日常出行不可或缺的随身携带物品。前段时期,衡阳蒋女士因不慎购买一个存在质量瑕疵的包包而闹得很不开心,坏了自己的心情。工商部门介入后,蒋女士从店家要回了210元购包退货款。

   据了解, 7月8日,家住华新开发区的蒋女士来到了珠晖区广东路某时尚女鞋江东店看中了一款价格为215元的女士手提包,未认真比较、鉴别和挑选,便与店家达成消费交易。后在使用过程中,蒋女士发现其所购包包手提与包包连接处,有一长达3毫米的明显裂缝,既影响了手提包的美观,更影响了手提包的日后使用,存在质量瑕疵。7月20日,蒋女士找到该店负责人要求协商和解,遭到拒绝。

   珠晖工商分局工作人员了解情况后,依据《中华人民共和国消费者权益保护法》赋予的职权,对消费争议双方展开调查,工商维护人员根据蒋女士的陈述,在店家货柜上发现与蒋女士所购同一款型的手提包。经检查,有2个手提包的手提与包包连接处,同样存在长达3毫米的明显裂缝的质量瑕疵,排除了蒋女士使用不当的人为嫌疑。

   工商工作人员提醒广大消费者在消费过程中遇到自己喜爱的商品时,别忘了对商品进行认真比较、鉴别和挑选,充分行使自己的消费权利,以免自己合法的消费权益受到侵害。