中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

南县检察院驻县食品药品工商质量监督管理局检察联络室挂牌成立

湖南省工商行政管理局  时间:2017-10-12

   10月12日上午9点,南县人民检察院驻县食品药品工商质量监督管理局检察联络室挂牌成立。县检察院党组书记、检察长李俊杰,县食药工商质监局党组书记、局长徐向荣共同为检察联络室揭牌,县检察院、县食药工商质监局相关工作人员二十余人参加了揭牌仪式。

   县检察院驻县食药工商质监局检察联络室的揭牌成立,标志着该县食品药品监督工作迈入新台阶。徐向荣表示,该局将充分利用好联络室的桥梁作用,全面做好执法监管工作:一要打好严管重惩“组合拳”,坚决查处违法违规行为,及时移送重大刑事案件,打出食药监管威慑力;二要打好互联互动“协同战”,推动全县食品药品行政执法与刑事司法的无缝对接;三要打好廉洁执法“预防针”,全力支持检察机关预防和打击食品药品安全领域渎职犯罪和刑事犯罪,提升依法监管公信力。

   李俊杰详细介绍了设立驻食药工商质监局检察联络室的基本情况及职能,并表示将以此为契机,充分发挥食药检察联络室的职能作用,积极支持与协助食药部门提高执法办案水平,与食药部门一道规范执法行为,促进依法行政,提升执法公信力。

   据悉,该检察联络室由检察院和食药工商质监局各派一名工作人员负责,同时,检察联络室将同食药工商质监局加强建立联席会议制度、联合调查和督办制度、信息共享制度等方面的合作,形成执法合力,切实保护老百姓“舌尖上的安全”。