中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

国庆中秋假期住宿、交通、娱乐服务消费投诉集中

湖南省工商行政管理局  时间:2017-10-12

 

   国庆中秋双节长假期间,长沙工商12315指挥中心、长沙工商12315微信平台、长沙市工商局红盾网平台等多渠道全天候受理,及时处理消费投诉举报。8天假期,长沙工商12315指挥中心共接待消费者咨询、投诉、举报2891件,同比增加了13.24%。其中咨询2671件,同比增加了13.56%;投诉200件,同比增加了11.73%;举报20件,同比减少了20%。

   节日咨询数量占来电总量的92.39%,主要涉及家用电子电器、通信产品、交通工具、住宿、服装鞋帽、家居用品、美容、美发、洗浴等方面。节日投诉数量占来电总量的6.92%,其中商品类投诉90件,服务类投诉110件。举报20件,主要是餐饮和住宿等问题。

受国庆出游的影响,住宿服务、交通工具和文化、体育、娱乐服务位居服务类投诉排行前三位。

   其中住宿服务投诉20件,主要反映网上预订酒店与承诺不符、宾馆服务质量不过关等问题。交通工具投诉18件,主要问题为购买的家用小车出现捆绑销售情况和车辆租赁服务方面的问题。文化、体育、娱乐投诉10件,主要反映预付卡问题。