中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳市工商局精心部署消费维权工作专项督查

湖南省工商行政管理局  时间:2017-10-12

 

   为提升消费维权工作效能,营造安全放心消费环境,推进消费维权工作上台阶,日前,益阳市工商局根据省工商局工作要求,在全市部署开展消费维权工作专项督查。

   这次督查由市局分管领导带队,消保科人员为督查组成员。督查内容:重点检查流通领域商品质量抽检及后处理、消费侵权案件查办、行政处罚信息公示、专项整治行动开展、放心消费创建活动开展、12315投诉举报受理处置等情况。督查方式:听取汇报,查阅资料等。督查时间:10月12日至15日,各单位对照检查内容开展自查;10月16日至10月19日,市局对8个基层单位进行督查检查。

   督查结束后,市局将高度重视督查结果的运用,对各单位今年以来的消费维权工作情况进行点评,对工作不到位的地方限期整改,并将督查检查结果向地方党委政府通报,促进消费维权工作得到进一步重视和强化。(胡爱华)