中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

辰溪县稳步推进食品安全“四小”整治

湖南省工商行政管理局  时间:2017-11-13

 

   近日,笔者从辰溪县食品安全“四小”集中整治行动领导小组办公室了解到,该县城区食品安全“四小”集中整治工作正在稳步推进。目前,已完成前期摸底排查,正式进入第二阶段开始集中整治。

   据悉,辰溪县城区食品安全“四小”集中整治行动于10月9日正式启动。通过各工作组一个月的认真摸排,目前已经核实了“四小”数量。接下来,该县整治行动领导小组将组织力量,按照东风、东星、柳树湾、奎星阁、丹山、龙头井、大路口、花塘坪八个片区分片部署,以“证照齐全、设施齐备、店内整洁、操作规范、管理到位”为目标,对县城内待整改的325家小餐饮和55家小作坊全面整顿改造升级。届时,改造任务顺利完成的小餐饮和小作坊将分别获得800和2000元的改造奖励补助。

   下一步,该县相关部门将通过“树行业典型、立经营标杆”,大力引导“四小”业主主动参与改造,力争在2018年1月底之前顺利完成全县“四小”规范工作任务,全力捍卫老百姓舌尖上的安全。(李昱文)