中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

国家工商总局反不正当竞争执法衔接研讨会在芷江召开

湖南省工商行政管理局  时间:2017-11-13

 

   11月9日,国家工商总局反不正当竞争执法衔接研讨会在芷江召开。全国各省和计划单列市负责反不正当竞争执法工作人员共计60人参加了会议。国家工商总局竞争执法局副局长桑林出席会议并讲话;怀化市人民政府副市长欧阳明,湖南省工商局党组成员、副局长陈跃文先后在会上致辞。会议由国家工商总局竞争执法局吴心旷副处长主持。

 

   桑林指出,新修订的《反不正当竞争法》将于2018年1月1日正式实施,国家工商总局正在紧锣密鼓开展相关工作,全国工商和市场监督管理系统要加强宣传培训,以新《反不正当竞争法》实施为契机,上下共同努力,加强沟通协调,争取在明年开好局,共同开创反不正当竞争执法工作新局面。

   芷江县委书记曾佑光首先代表芷江侗族自治县委、县人民政府致欢迎辞;欧阳明副市长代表怀化市人民政府向与会代表表示热烈欢迎,并简要介绍了湖南怀化的人文历史和近年来经济社会发展所取得的成就;陈跃文副局长代表湖南省工商局向大家扼要介绍了全省积极探索新形势下反不正当竞争执法工作的新办法、新举措;国家工商总局竞争执法局杜长红处长介绍了当前全国反不正当竞争执法整体工作开展情况。

   此次会议以经验交流和业务研讨为主,各省市参会代表围绕 “反不正当竞争执法衔接”这一主题分别做了交流发言,为国家工商总局推动反不正当竞争执法衔接工作积极建言献策。(何培林)