中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

资阳工商强化商品质量抽检维护消费安全

湖南省工商行政管理局  时间:2017-12-07

2017年,益阳市工商局资阳分局结合辖区实际,以关系消费者人身财产安全、群众密切关注的商品为重点,切实开展流通领域商品质量抽查检验,确保商品质量合格和消费安全。今年该分局共抽检化肥、农机具、成品油、家用电器、建筑装饰材料等5类重要商品53组(批次),涉及市场主体40余家,对其中8批次不合格商品进行了立案查处。

今年来,该分局严格依照《流通领域商品质量抽查检验办法》的有关规定,认真按照省、市工商局有关流通领域商品质量抽查工作的统一部署安排,立足辖区监管实际,有计划、有重点、有目标,采取有效措施,切实加强流通领域重要商品质量抽查及不合格商品的后续处理工作,促使经营者进一步增强商品质量意识,杜绝和防范问题产品流入,维护好正常的商品流通秩序。