中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

芷江开展“护老行动”法律宣传

湖南省工商行政管理局  时间:2017-12-07

 

(图为“护老行动”宣传咨询服务现场)

12月4日是全国法制宣传日。当天上午,县食品药品工商质量监管局开展“护老行动”法律宣传活动。

该局在芷江宾馆、和平剧院等公共场所悬挂宣传标语20余幅,同时在下马路地段设置“护老行动”宣传咨询服务台,摆放宣传展板4块,发放宣传材料近2000份,接受群众咨询120余人次。咨询服务现场,工作人员一边向中老年群众发放宣传资料,一边讲解保健食品与普通食品及药品的区别,提醒他们怎样选购保健食品、不要轻信保健食品广告欺诈、不要参加保健食品虚假会议营销等活动,并现场解答了群众密切关注的食品安全、保健食品如何科学使用等问题。

据悉,今年以来,该局严厉打击保健食品营销欺诈行为,开展“护老行动”专项整治行动,重点严厉打击保健食品非法宣传行为,全面取缔保健食品会议非法营销行为,打击取缔保健食品无照经营行为,整顿规范保健食品经营场所行为,打击制售保健食品非法产品行为。共出动执法人员120人次,执法车辆18台次,立案查处3起非法“会议营销”案件。(马朝勇 何培林)