中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

郴州市工商局举行党的十九大精神宣讲会

湖南省工商行政管理局  时间:2017-12-07

 

 

党的十九大精神宣讲会

11月30日下午,市工商局在二楼会议室举办党的十九大精神宣讲会暨市工商局党组理论学习中心组2017年第五次集中(扩大)学习活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

 

副市长周海林宣讲十九大精神

 副市长周海林紧扣十九大报告原文,从十九大主要成果、报告的核心内容、如何学习贯彻好党的十九大精神等方面进行了系统深入讲解。重点围绕“八个明确”“十四个基本方略”等内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了讲解辅导;结合社会主要新矛盾和工商市场监管工作具体实践做了细致的分析讲解,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述;就“建设现代化经济体系”、“坚定不移全面从严治党”等方面作了生动具体的解析。周海林强调,学习党的十九大精神,一定要在学懂、弄通、做实上下功夫。运用党的“三大法宝”“三大优良作风”,注重调查研究,真正做到学用结合,学用相促,在用中学,在学中用。要把学习十九大精神同进一步深化商事制度改革、落实六大监管理念,事中事后监管创新、12345平台作用的发挥等工商部门重点工作结合起来,推动十九大精神在工商部门落地生根。

 

袁海林作十九大精神辅导讲座

 报告会上,市委宣讲团成员、郴州职业技术学院副院长、高级政工师袁海林作了《新思想引领新时代、新时代要有新作为》的辅导报告。袁海林紧扣党的十九大报告原文,从大会主题和主要成果、历史性成就和变革、新思想新时代新方略、新使命新征程新部署、党的建设新的伟大工程等方面深入浅出地解读了党的十九大精神要义。

 市局党组书记、局长钟水飞主持宣讲会。钟水飞在宣讲会上要求,全局干部职工要把学习宣传贯彻党的十九大精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持领导带头学、系统组织学、宣讲辅导学、宣传引导学、联系实际学,切实做到真学真懂、真学真用,把学习成果转化为工作成效,推动全市工商行政管理工作再上新台阶。