中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

冷水江市工商质监局:以红船精神开启党员冬春训

湖南省工商行政管理局  时间:2018-01-12

1月9日,冷水江市工商质监局召开2017-2018年度党员冬春训动员大会暨集中培训大会,该局全体机关支部党员、离退休党员及该局属非公经济组织32个党支部书记200余人参加培训,冷水江市市委组织部部务委员蔡军参加会议并做工作部署。

会上,全体党员起立,高举右手,集体重温重温入党誓词。随后,全体与会人员观看学习了专题片《一艘船,为中国开天地》,会议对2017-2018年度党员冬春训工作进行了安排和部署,明确了工作步骤及实施要求。该局党组书记、局长潘汉波组织学习习近平总书记2005年6月21日发表《弘扬“红船精神”走在时代前列》全文,并就习近平总书记讲话做了动员报告,报告中深中入浅出地对党的十九大精神进行了解读,明确指出当前全局在党风廉政建设和工作落实上存在的差距。他强调,今年的党员冬春训是在全党上下深入学习贯彻党的十九大精神背景下进行的,意义非同一般。全体机关党员和非公党员要充分认识党的十九大的重要意义,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握党的十九大报告中提出的新变革、新论断、新使命、新思想、新目标和新要求,每个党员都要学懂、弄通,牢记于心,弘扬红船精神,在推进全面从严治党、深化商事制度改革、完善市场监管体系、服务市场经济发展中保持先进性,走在时代前列。

会议最后,蔡军同志对工商质监局一年以来机关党建和非公党建取得的成绩表示了肯定,要求所有党支部要对照方案开展好集中学习党的十九大精神、开展好民主评议与“双述双评”等各环节工作。