中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

怀化市工商局召开节前干部职工大会

湖南省工商行政管理局  时间:2018-02-13

2月12日上午,怀化市工商局召开节前干部职工大会,安排节日期间工作。市工商局党组书记、局长吴富金出席并讲话,局党组副书记、副局长张晓波主持会议,彭国华、陈宝林、彭永忠及市局机关全体干部职工参加。

会上学习传达了五届市纪委三次全会和全市安全生产工作电视电话会议精神,宣读了市纪委2018年第5号通报,观看了市纪委制作的《全面从严治党永远在路上》专题片。 

吴富金在讲话中回顾了2017年的工作,代表局党组向全局干部职工及家属致以新春的祝福。就做好当前及节日期间的工作,他提出了五点要求:一要做好值班值守工作。春节期间所有值班人员一定要以高度的责任心,站好自己的岗,严禁脱岗、迟到和私自更换值班人员及调换值班时间;值班的时候,严禁喝酒、打牌,要保持值班电话、手机24小时通讯畅通,做好值班记录;要健全完善紧急事务处置预案,遇有突发事件,要按照规定和程序立即启动相关应急预案,妥善处置;二要高度重视安全问题。机关各科室要切实做好春节期间的安全隐患排查工作,要在节日前对机关进行一次全面的安全检查,严防安全事故发生。春节期间干部职工要特别注意交通安全,驾车外出的时候要遵守交通规则,不要酒后驾车和超速行驶。要注意家庭用水、用电、用气及防盗等方面的安全,防止火灾、触电、燃气中毒、盗窃等事故的发生;三要严格遵守廉洁自律规定。党员干部要自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪“红线”。严格执行各项纪律规定,严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,杜绝“节日腐败”;四要及早谋划2018年工作。对于明年的各项工作具体怎么做、怎么抓落实、怎么搞创新,希望大家结合各自实际,认真思考,及早谋划,尽快拿出具体的工作计划和方案,确保节后一上班,各项部署马上就位,各项工作迅速启动,为圆满完成2018年的各项目标任务奠定良好的基础;五要强化节日市场监管和维权工作。充分发挥12315消费维权网络作用,保障节日期间12315热线电话畅通,及时受理和依法处理节日期间消费者投诉举报。抓好节日市场监管工作,严厉打击制假售假、商业欺诈等违法经营行为,维护良好的市场秩序。