中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

娄星区首批“诚信经营 幸福娄底”示范单位授牌

湖南省工商行政管理局  时间:2018-03-14

国际消费者权益日来临之际,3月14日,娄星区隆重召开授牌仪式,对该区首批5家荣获“诚信经营·幸福娄底”放心消费示范创建单位进行授牌,以此激励经营者依法、诚信经营。

为营造良好的诚信经营氛围,提升区域消费环境的安全度、经营者的诚信度和消费者的满意度,促进区域经济繁荣发展。经自愿申请,工商部门实地考察、筛选公示和研究审定,娄底市工商局娄星分局授予宝祥汽车销售、永华汽车销售、友谊架校、衣博汇服装二分店、梁氏珠宝为2017年度娄底市娄星区“诚信经营·幸福娄底”放心消费示范创建单位,希冀其落实消费环节“一承诺五制度”,主动接受社会监督,发挥诚信经营示范作用。

据悉,娄星区工商部门不断强化监管执法和维权服务,大力拓展消费维权领域,强化社会监督,增强维权实效,扩大消费者组织影响。2017年受理消费投诉举报1397件,为消费者挽回经济损失110多万元。因消费维权工作成绩突出,乐坪工商所所长梁巨坚被省工商局和省消费者委员会评为“最美消费维权人物”。

此次授牌仪式上,娄星区进一步建立健全消费维权网络,落实经营者消费维权主体责任,在原有39个消费维权服务站的基础上,新建7个消费维权服务站,方便消费者零距离投诉。

娄底市工商局党组成员、副局长谭向东,娄星区副区长赵焕等领导和嘉宾参加仪式。赵焕在仪式上对辛勤工作在消费维权一线的工商干部表示慰问,他表示消费维权是提升人民美好生活的重要抓手,意义十分重要。他要求工商部门建立健全诚信经营体系,企业要树立诚信为民的服务意识。