中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

湘西州消委成员单位共商消费维权大计

湖南省工商行政管理局  时间:2018-03-14

 

 

3月12日,在“国际消费者权益日”来临之际,州消费者权益保护委员会成员单位座谈会在州工商局举行。

座谈会分别就2017年全州消费维权工作及2018年消费维权工作重点进行介绍,同时就2018年“3·15”活动及活动主题“品质消费·美好生活”进行了部署及解读,并对2017年度10起消费维权案例进行了公布。

2017年,州12315共收到来访信息2200件,其中投诉举报信息664件,均及时办结,为消费者挽回经济损失73.92万元;实现消费维权联络站进商场、景区、农村、社区、市场的良好维权格局;开通互联网12315控诉处诉平台,有力提升了线上线下为消费者维权的能力。2018年,州消委将按照“品质消费·美好生活”的主题思想,在推进信用监管的同时,协调各部门形成共同监督机制,确保消费者合法权益。

会上,州质检、食药监、发改、农委等16家职能部门结合自身职能就如何更好保障消费者权益进行了表态发言,汽车、装修、电商、房产、旅行等5家协会负责人就行业内部自律工作进行了现场承诺。