中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

市直机关工委书记江克美到娄底市工商局调研指导党建工作

湖南省工商行政管理局  时间:2018-04-16

4月12日,娄底市直机关工委书记江克美率调研组到市工商局调研指导党建工作。在市工商局党组书记、局长张喜群等的陪同下,调研组参观调研了工商文化长廊、文化荣誉室、党小组活动室,听取了现场讲解,翻阅了台账资料,并召开座谈会调研指导工商部门党建工作。

2017年以来,娄底市工商局紧紧围绕党建目标任务,狠抓基层党组织标准化建设,不断推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化,采取多种形式加强理论业务学习,使学习和调研常态化,开展“我为工商献金点子”等活动,党员队伍能力素质不断提升。扎实推进党建工作标准化、党务管理规范化、活动载体多样化等“五化”建设,高标准建设文化室、荣誉室,整顿基层党组织和党务工作,开展精准扶贫、微心愿慰问等活动增强党员干部责任心,创新教育载体、教育方式、教育内容。机关党的思想、组织和队伍建设得到加强,并与业务工作相互促进,商事制度改革深入推进,市场秩序整顿成效明显,消费维权服务不断强化。

座谈会上,市工商局党组副书记、副局长、机关党委书记康菊华介绍了经验作法,各支部书记就支部建设情况、基层党务考核激励机制、党务工作保障机制等方面提出了具体建议和意见。

江克美对市工商局党建工作给予了充分肯定,他表示工商局党建工作抓住了阵地建设基础,抓住了基层基础重点,抓住了服务中心目标,抓住了压实责任保障。他指出,在新时代新形式下,基层党组织必须把政治建设摆在首位,要用十九大精神武装头脑指导工作,要抓住思想建设灵魂,准确把握党组织的五大作用,从“三会一课”、队伍建设、基本保障等基础工作入手,将组织建设这个关键抓紧抓实,把住正风肃纪重点,围绕“坚强队伍、服务中心”党建目的,强化书记的首责全责主责。