中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

常德市工商局对口帮扶支持石门县直单位脱贫攻坚工作

湖南省工商行政管理局  时间:2018-04-17

为巩固对口帮扶成果,确保石门县如期脱贫摘帽,继续做好开展对口帮扶支持石门县食品药品工商质量监督管理局脱贫攻坚工作,4月12日,市工商局党组成员、副局长刘家瑛一行前往石门县食品药品工商质量监督管理局驻村帮扶的石门县三圣乡南岔村和石门县维新镇中渡水村进行对口帮扶调研,并制定了本年度的对口帮扶计划。在当天的调研工作中,刘家瑛一行实地查看了村级基本建设情况,翻阅了脱贫攻坚档案资料,与支村两委和驻村工作队进行座谈,详细了解了南岔村和中渡水村的基本情况、脱贫攻坚工作情况、驻村工作队帮扶工作情况及目前所面临的困难。

刘家瑛在座谈会上指出,本次调研工作是受市工商局党组书记、局长曾莉同志的委托,面对工商部门的机构改革,我们市工商局对石门对口帮扶的脱贫攻坚工作是帮扶关系不变、帮扶力度不减、帮扶措施不少、帮扶资金到位。希望石门县食品药品工商质量监督管理局在今年的驻村帮扶工作中,一要依靠支村两委真抓实干、落实惠农政策和扶贫措施,要让百姓真正得到实惠;二要继续走好产业发展致富的路子,要有品牌意识,市工商局将会利用职能优势在商标、广告和产品销路上给予积极的有力的帮扶支持,从而进一步提高产品附加值来增加老百姓的收入;三要继续强化基层党组织在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,要发动群众、调动群众,自力更生的发家致富,要进一步消除“等靠要”的思想。                  □ 黄政

 

图为刘家瑛(左中)在石门县三圣乡南岔村调研

  

图为刘家瑛(右)看望慰问石门县维新镇中渡水村贫困户