中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

张家界市工商局积极参加“5.15”打击非法集资集中宣传

湖南省工商行政管理局  时间:2018-05-16

5月15日,打击和防范经济犯罪宣传日。为进一步推进全市防范和打击非法集资活动,加强宣传引导,提高社会公众风险识别和防范能力,张家界市开展了以“与民同心,为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。 

 

活动现场,张家界市工商局设立专门咨询台、摆放主题展板、发放宣传资料、现场接受群众咨询等多种形式,并突出以“打击传销”为重点,向广大人民群众宣传非法传销的危害以及防范进入传销的措施。现场共接受群众咨询66人次,发放宣传资料200余份。 

 

 

当日,参加集中宣传的公安、工商、银行、税务、教育等部门,在活动中宣传了防范非法集资、反假币、金融知识和典型案例,向人民群众集中展示打击经济犯罪所取得的成果,揭露非法集资、网络传销、假币、假发票等与群众生活密切相关的经济犯罪的犯罪手法和社会危害。现场活动后,工商、公安、银行等相关部门还深入市内各高校,进行了防止传销进校园、打击防范非法“校园贷”的宣传,提高了广大师生自觉抵制传销行为、防范不良“校园贷”的意识。